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Genussvolle Wärme für kalte Tage: Rote-Bete-Suppe mit Kartoffel-Croutons und Meerrettich-Swirl

Rote-Bete-Suppe mit Kartoffel-Croutons und Meerrettich-Swirl
Die kalte Jahreszeit hat ihren ganz eigenen Charme, aber nichts vertreibt die Kälte so effektiv wie eine wohltuende Suppe. Die Rote-Bete-Suppe mit Kartoffel-Croutons und Meerrettich-Swirl ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein echter Energielieferant.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Servings: 4 Personen
Calories: 334kcal
Author: DELi

Zutaten

Zubereitung

  • Rote Bete schälen (Handschuh benutzen) und grob würfeln. 
  • Kartoffeln ebenfalls schälen. Dann werden 5 der Kartoffeln in grobe Würfel geschnitten und 3 Kartoffeln werden in kleine Würfel ca. 0,5 cm geschnitten.
  •  Schalotte schälen und fein hacken.
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen. Schalottenwürfel darin glasig andünsten. Rote Bete und die grob gewürfelten Kartoffeln dazugeben und leicht anbraten. Gemüsebrühe angießen. Salzen und Pfeffern. Rote Bete Suppe etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
  • Während die Suppe kocht, die kleinen Kartoffelwürfel im restlichen Pflanzenöl knusprig ausbraten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Ist die Bete und Kartoffeln weich gekocht, alles pürieren und mit 2 EL Meerrettich und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Sahne mit restlichem Meerrettich abschmecken.
  • Suppe auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Kartoffel-Croutons Meerrettich-Sahne anrichten.

Anmerkungen

TiPP: Dekorieren können Sie mit frischer Petersilie und Ringen von der Lauchzwiebel.