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Genusszeit: Veganes Feuerwerk mit Chili-Ingwer-Kimchi

einfaches und schnelles Chili-Ingwer-Kimchi
Veganes Chili-Ingwer-Kimchi. Dieses Gericht ist nicht nur vegan, sondern auch ohne aufwändige Fermentation und Kochprozesse zubereitet. Perfekt für alle, die nach einer köstlichen Abkürzung in der Küche suchen. Also, worauf warten wir noch?
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 2 Stunden
Fermentierzeit: 3 Tage
Gesamtzeit: 3 Tage 2 Stunden 20 Minuten
Servings: 2 Liter Glas
Calories: 70kcal
Author: Ari

Zutaten

Zubereitung

Gemüse vorbereiten:

  • Chinakohl ohne Strunk in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
  • Rettich und Karotten schälen und über der groben Seite deiner Küchenreibe raspeln.
  • Apfel waschen, entkernen und ebenfalls grob raspeln.
  • Rote Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln.
  • Kurkuma und Ingwer schälen (für Kurkuma Küchenhandschuh benutzen, wegen der starken Färbung). Anschließend fein reiben.
  • Petersilie abspülen, trocken schütteln und grob hacken.
  • Getrocknete rote Chili grob zerbröseln.

alle Zutaten mischen:

  • Gib alle vorbereiteten Zutaten inkl. der Gewürze in eine ausreichend große Schüssel und knete alles gut mit den Händen durch. Solange bis Gemüsesaft austritt.
  • Mit Salz abschmecken.
  • Mit einem Geschirrhandtuch abdecken und bei Raumtemperatur etwa 2 Stunden ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Gläser mit heißen Wasser ausspülen und keimfrei machen.

Abfüllen und abwarten:

  • Kimchi in die vorbereiteten Gläser oder Glas füllen. Gut andrücken und restlichen Sud gut aufteilen.
  • Drücken Sie das Gemüse kräftig nach unten, so dass es gut mit Flüssigkeit bedeckt ist. Am besten eignen sich dafür sogenannte Beschwerungssteine (die gibt es auch aus Glas-Gewichte), die einfach oben aufgelegt werden um das Gemüse zu beschweren.
  • Deckel nur auflegen oder mit einem Geschirrhandtuch die Gläser abgedeckt etwa 3 bis 5 Tage bei Raumtemperatur stehen lassen.
  • Gelegentlich nachschauen ob das Kimchi immer noch mit genügend Sud bedeckt ist. Schwimmt Gemüse oben, sollten Sie das entfernen.
  • Ihr Chili-ingwer-Kimchi ist fertig, wenn es einen angenehmen sauren Geruch hat. Jetzt kannst Du das Glas verschließen und im Kühlschrank bis zum Verzehr aufbewahren.

Anmerkungen

Das Chili-Ingwer-Kimchi bleibt dann etwa bis zu 3 Monate im Kühlschrank frisch.