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Gesunder Reissalat nach italienischer Art – Einfach, köstlich und schnell zubereitet!

sommerlicher Reissalat nach italienischer Art
Egal ob als leichtes Mittagessen, als Beilage zum Grillen oder als erfrischende Mahlzeit an warmen Sommertagen – unser gesunder Reissalat ist vielseitig einsetzbar und wird zu einem beliebten Begleiter auf deinem Speiseplan. Die leichte Kombination von frischem Gemüse, aromatischen Kräutern und dem würzigen Dressing verleiht diesem Salat eine mediterrane Note, die jede Gelegenheit aufwertet. Buon Appetito! 🍅🍃🍚
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 360kcal
Author: DELi

Zutaten

  • 1 Tasse Reis 200g, Langkornreis, Basmati, Vollkornreis
  • 1 ¼ Tasse kaltes Wasser 310 ml sind in etwa 1¼ Tasse

Für das italienisches Dressing:

Für den Italienischer Salat (Sie können das gern variieren):

Zubereitung

  • Kochen Sie den Reis vorher, damit er gut abkühlen kann.

Oliven-Kräuterdressing mit Zitrone:

  • Knoblauch pellen und fein hacken oder besser noch fein reiben.
  • Alle Zutaten für das italienische Dressing miteinander vermischen. Das geht gut in einem kleine Schraubglas.

Zutaten für den Salat vorbereiten:

  • Die getrockneten Tomaten in einem Sieb gut abtropfen lassen und anschließend grob hacken.
  • Paprika halbieren, entkernen, weiße Trennhäutchen entfernen und klein würfeln.
  • Gurke ebenfalls klein würfeln.
  • Rote Zwiebel pellen und würfeln.
  • Die kleinen Tomaten und vierteln.
  • Mais in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
  • Pinienkerne in einer Pfanne, ohne Zugabe von Fett, goldbraun anrösten.
  • Basilikum und Petersilie abspülen, trocken schütteln und mit einem scharfen Messer (Ein scharfes Messer schneidet schnell und präzise, was die Oxidation der Basilikumblätter minimiert. Oxidation kann zu einer Verfärbung der Blätter führen, was ihr frisches und lebendiges Aussehen beeinträchtigen kann.) fein schneiden.

Salat mischen:

  • Geben Sie den gekochten Reis in eine größere Rührschüssel und fügen Sie alle vorbereiteten Salatzutaten hinzu. anschließend geben Sie das Dressing darüber und vermischen alles vorsichtig.
  • In einer großen Schüssel oder auf einer Salatplatte mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Anmerkungen

TiPP: Wenn Sie wie ich Pancetta hinzufügen möchten, würfeln Sie ihn und braten Sie diesen vorher im Öl der getrockneten Tomaten und lassen es dann abkühlen, um ihn später über den Salat zu streuen.