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Gnocchi in Gorgonzola-Sauce mit Artischocken: Ein Genuss für alle Sinne!

Gnocchi in Gorgonzola-Sauce mit Artischocken
Die Gnocchi in Gorgonzola-Sauce mit Artischocken sind ein Festmahl für jede Gelegenheit. Ob Sie Ihre Familie beeindrucken möchten, Freunde zum Dinner einladen oder sich selbst mit einer kulinarischen Köstlichkeit verwöhnen wollen – dieses Rezept ist die perfekte Wahl.
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Servings: 4 Portionen
Calories: 620kcal
Author: Lina

Zubereitung

Artischocken vorbereiten:

  • Zum Reinigen der Artischocken die Stiele auf 5 cm kürzen und die zähen äußeren Blätter von Hand oder mit einer Küchenschere entfernen. Sobald Sie die weicheren Blätter erreicht haben, verwenden Sie ein scharfes Sägemesser um etwa 2-3 cm von der Spitze abzuschneiden (diese sind stachlig, was beim essen stören und gefährlich werden könnte). Schneiden Sie die Artischocke der Länge nach in zwei Hälften, so dass Sie das haarige Innere (das "Heu") erreichen und kratzen Sie es mit einem kleinen Messer heraus und werfen Sie sie weg.
  • Herzen sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser mit 2 EL Zitronensaft legen, um braune Verfärbungen zu vermeiden.
  • Schneiden Sie jede Artischockenhälfte in 5 mm dicke Keile und geben Sie sie dann zurück in die Schüssel mit Zitronenwasser.

Artischocken kochen:

  • Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Artischocke aus dem Zitronenwasser nehmen, abtropfen lassen und bei mittlerer Hitze mit Thymian, Knoblauch, Öl und den restlichen 2 EL Zitronensaft in einen Topf geben und gut mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen.
  • Damit die Artischocken die ganze Zeit über unter Wasser bleiben, einen Deckel, der etwas kleiner als der Topf ist, auf das Gemüse legen.
  • Unter gelegentlichem Umrühren etwa 12-15 Minuten kochen, bis die Artischocken weich sind.
  • Sojabohnen unterrühren, die letzten 5 Minuten mit kochen, herausnehmen und beiseite stellen.

Gorgonzola-Sauce:

  • Während sie Artischocken kochen, Gorgonzola und Sahne in eine kleine Metallschüssel geben, die über einen Topf mit leicht siedendem Wasser den Käse in der Sahne schmelzen und vermischen. Die Schüssel sollte dabei das Wasser nicht berühren.

Gnocchi kochen:

  • Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
  • Gnocchi im kochenden Wasser etwa 2 bis 3 Minuten garen. Sind sie fertig kommen sie an die Oberfläche.
  • Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und mit der Artischocken-Bohnen-Mischung bei mittlerer Hitze in einer Pfanne braten. Die Gorgonzolasauce in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze unter Rühren kombinieren.
  • Auf Tellern verteilen und mit frischer Minze, Thymian, Lauchzwiebeln und / oder Kresse bestreut servieren.

Anmerkungen

TiPP: Dazu noch eine Handvoll gehackte Walnüsse und frisch gebackenes Baguette...