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Gnocchi mit gebackenem Blumenkohl und Trüffel-Thymian-Sauce

Gnocchi mit gebackenem Blumenkohl und Trüffel-Thymian-Sauce
Bei diesen Gnocchi mit knusprig-buttrigen Blumenkohl darf der Trüffel zeigen, was er kann – und wir denken es wird Sie überzeugen. Serviert wir in einer Sauce mit Trüffel, Thymian, Wein und feinem französischem Käse.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 1 Stunde
Ofengemüse: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 50 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 702kcal
Author: DELi

Zutaten

Blumenkohl:

Gnocchi:

Trüffel-Thymian-Sauce:

sonst noch:

Zubereitung

Blumenkohl backen:

  • Backofen auf etwa 200 °C vorheizen.
  • Blumenkohl waschen, trocken tupfen und in kleine Röschen zerteilen. Strunk fein würfeln.
  • Trüffelbutter etwas erwärmen, das sie flüssig wird. Blumenkohl mit der flüssigen Trüffelbutter, Salz und Pfeffer mischen.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech etwa 20 bis 25 Minuten im Backofen backen.

Trüffel-Thymian-Sauce zubereiten:

  • Während der Blumenkohl bäckt bereiten Sie die Pastasauce zu.
  • Schalotten pellen und fein würfeln.
  • Thymianblätter von den Zweigen zupfen.
  • Einen Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel zusammen mit dem Thymian anschwitzen.
  • Weißwein angießen und einmal aufkochen lassen.
  • Brillat Saverin klein schneiden und im Topf schmelzen lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Finish und Anrichten:

  • Gnocchi in leicht kochendem gesalzenem Wasser garziehen lassen.
  • Restliche Trüffelbutter in einer Pfanne schmelzen lassen.
  • Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser heben und vorsichtig in die Trüffelbutter gleiten lassen und kurz anbraten.
  • Blumenkohl-Röschen aus dem Ofen holen und mit zu den Gnocchi in die Pfanne geben und gut durch schwenken.
  • Sauce auf Tellern verteilen und die gebratenen Blumenkohl-Gnocchi darauf anrichten.
  • Mit dünn gehobeltem Trüffel und Petersilie betreut servieren.