Gnocchi mit gebackenem Blumenkohl und Trüffel-Thymian-Sauce
Bei diesen Gnocchi mit knusprig-buttrigen Blumenkohl darf der Trüffel zeigen, was er kann – und wir denken es wird Sie überzeugen. Serviert wir in einer Sauce mit Trüffel, Thymian, Wein und feinem französischem Käse.
Vorbereitung: 20 Minuten Minuten
Zubereitung: 1 Stunde Stunde
Ofengemüse: 30 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde Stunde 50 Minuten Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 702kcal
Author: DELi
Blumenkohl backen:
Backofen auf etwa 200 °C vorheizen.
Blumenkohl waschen, trocken tupfen und in kleine Röschen zerteilen. Strunk fein würfeln.
Trüffelbutter etwas erwärmen, das sie flüssig wird. Blumenkohl mit der flüssigen Trüffelbutter, Salz und Pfeffer mischen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech etwa 20 bis 25 Minuten im Backofen backen.
Trüffel-Thymian-Sauce zubereiten:
Während der Blumenkohl bäckt bereiten Sie die Pastasauce zu.
Schalotten pellen und fein würfeln.
Thymianblätter von den Zweigen zupfen.
Einen Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel zusammen mit dem Thymian anschwitzen.
Weißwein angießen und einmal aufkochen lassen.
Brillat Saverin klein schneiden und im Topf schmelzen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Finish und Anrichten:
Gnocchi in leicht kochendem gesalzenem Wasser garziehen lassen.
Restliche Trüffelbutter in einer Pfanne schmelzen lassen.
Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser heben und vorsichtig in die Trüffelbutter gleiten lassen und kurz anbraten.
Blumenkohl-Röschen aus dem Ofen holen und mit zu den Gnocchi in die Pfanne geben und gut durch schwenken.
Sauce auf Tellern verteilen und die gebratenen Blumenkohl-Gnocchi darauf anrichten.
Mit dünn gehobeltem Trüffel und Petersilie betreut servieren.