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+ Port.

Goldbraun gebackene Blumenkohlsteaks mit Koriander-Pesto

vegan Blumenkohlsteaks aus dem Ofen - Korianderpesto
Tauchen Sie ein in die Welt der veganen Gaumenfreuden mit unseren goldbraun gebackenen Blumenkohlsteaks. Ein einfaches und dennoch raffiniertes Gericht, das mit würzigen Aromen und einer belebenden Note von Korianderpesto punktet. Lassen Sie sich von der Vielseitigkeit des Blumenkohls überraschen und genießen Sie einen kulinarischen Ausflug, der nicht nur vegan, sondern auch unglaublich lecker ist.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 35 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Servings: 2 Port.
Calories: 155kcal
Author: Ari

Zutaten

Zutaten für den Blumenkohl aus dem Ofen:

Garnitur:

Zubereitung

  • Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Blumenkohl putzen, Blätter entfernen und Strunk abschneiden.
  • Blumenkohl in der Mitte vom Stiel halbieren.
  • Dann von jeder Hälfte eine dicke Scheibe (Steak) von etwa 2 - 3 cm dicke abschneiden. Das machen Sie mit den anderen 3 Hälften genauso, so dass Sie 4 schöne Blumenkohlsteaks herausbekommen.
    Um die Abschnitte vom Blumenkohl später zu verwerten schauen Sie doch mal HIER für einige Ideen.
  • Blumenkohlsteaks auf ein Backblech legen (heute mal ohne Backpapier).
  • Mischen Sie Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat, Kurkuma und Paprika.
  • Blumenkohlsteaks von beiden Seite mit Olivenöl einpinseln.
  • Dann werden beide Seiten mit der Gewürzmischung gewürzt.
  • Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. danach vorsichtig die Steaks wenden und weiter 15 Minuten backen oder bis die Blumenkohlsteaks weich sind.
  • Blumenkohl-Steaks auf Tellern oder einer Platte anrichten.
  • Mit etwas Koriander-Pesto beträufelt servieren. Restliches Pesto dazureichen.

Anmerkungen

TiPP: Wer zu den Koriander-Muffeln gehört, macht sich zu diesen Gemüsesteaks ein Bärlauch-Pesto, Rucola-Salbei-Pesto oder ...