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Goldener Eintopf aus Blumenkohl und Kichererbsen: Ein Geschmackserlebnis für alle Sinne

Goldener Eintopf aus Blumenkohl und Kichererbsen
Ein wahrhaft goldener Eintopf, der nicht nur die Augen mit seiner leuchtenden Farbe verzaubert, sondern auch den Gaumen in höchste Verzückung versetzt. Dieses vegane Rezept aus Blumenkohlröschen, Kichererbsen und der exotischen Note von frischem Kurkuma ist nicht nur ein Fest für die Sinne, sondern auch eine wahre Wohltat für den Körper.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 181kcal
Author: Ari

Zutaten

Optionale Beilagen und Topping:

sonstiges:

Zubereitung

  • Reis nach Packungsanweisung kochen. Bei Seite stellen.
  • Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Blumenkohl waschen und die Röschen mundgerecht zerteilen. Kurkuma abspülen und in feine Scheiben schneiden.
  • In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig andünsten. Kurkuma dazu geben und ebenfalls andünsten. Kokosmilch angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und die Blumenkohlröschen hinzu geben.
  • 5 bis 7 Minuten kochen bis die Blumenkohl-Röschen weich sind. Kichererbsen dazu, aufkochen und mit Zitronensaft abschmecken.
  • Reis in vorgewärmte Teller geben, Suppe darüber geben und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.

Anmerkungen

Tipp: Wer kein frischen Kurkuma zur Hand hat nimmt gemahlenen Kurkuma und lässt das Pulver kurz etwas anrösten nach dem Zwiebeln braten.