Go Back Email Link
+ servings

Grüner Schlemmerspargel mit Käse & Kochschinken Schnelles Ofengericht mit Crostini

Grüner Spargel aus dem Ofen mit Käse & Kochschinken – einfaches Abendessen zum Verlieben
Zarter grüner Spargel, in Schinken gewickelt und mit Käse überbacken – ein schnelles Ofengericht für gemütliche Abende. Dazu knusprige Crostini. #spargelrezept #abendessen #schnellundeinfach #ofengericht #frühlingsküche #soulfood
Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Servings: 2 Portionen
Calories: 430kcal
Author: DELi

Zutaten

Für die Crostini:

Zubereitung

  • Spargel vorbereiten:
  • Holzige Enden vom Spargel abschneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl anbraten oder im Ofen (200 °C, Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen, bis der Spargel bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Überbacken:
  • Spargel portionsweise auf einen Teller oder in eine ofenfeste Form legen. Jeweils mit einem Stück Butter verfeinern, in Kochschinken wickeln und mit Mozzarella bestreuen. Im Ofen oder unter dem Grill kurz überbacken, bis der Käse goldgelb geschmolzen ist.
  • Crostini zubereiten:
  • In einer Pfanne Butter zerlassen, Brotscheiben darin knusprig braten.
  • Servieren:
  • Überbackenen Spargel mit Frühlingszwiebeln und optional etwas Petersilie bestreuen. Mit den Crostini anrichten – fertig!

Anmerkungen

Tipp: Schmeckt auch toll mit einem Klecks Kräuterquark oder einem Spritzer Zitrone.