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Gyros vom Lamm mit gebutterten grünen Schneidebohnen

Gyros vom Lamm mit gebutterten grünen Schneidebohnen
Lernen Sie die Welt der griechischen Aromen kennen. Wir zeigen ihnen, wie Sie Ihr eigenes Gyros vom Lamm zubereiten können. In diesem Rezept erfahren Sie, wie Sie zartes Lammfleisch mit einer selbstgemachten Gyros-Gewürzmischung anreichern und es mit gebutterten grünen Schneidebohnen sowie einer erfrischenden Sour Cream-Sauce servieren. Genießen Sie die authentischen Geschmacksrichtungen Griechenlands in Ihren eigenen vier Wänden.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Servings: 2 Portionen
Calories: 712kcal
Author: Lina

Zutaten

Gyros-Gewürz selber herstellen (auf Vorrat) folgende Zutaten:

Zubereitung

  • Zuerst mischen Sie alle Gewürze und Zutaten für das Gyrosgewürz (wenn Sie kein fertiges benutzen möchten).
  • Dann das Lammfleisch kurz unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Dann schneiden Sie das Fleisch erst in Scheiben und danach in schmalere Streifen. Mischen Sie die Lammfleisch-Streifen mit dem Gyrosgewürz (Menge ganz nach Ihrem Geschmack) und einem Löffel Olivenöl. Abdecken und beiseite stellen.
  • Tomate waschen, vierteln, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Petersilie abspülen und trocken schütteln. Die Hälfte der Petersilie mischen Sie mit der Sour Cream und würzen diese mit Salz und Pfeffer.
  • Bohnen putzen und im kochenden Wasser 4-5 Minuten kochen. Danach abschrecken. Beiseite stellen.
  • Zur gleichen Zeit eine Pfanne erhitzen und das Lamm-Gyros unter Rühren darin braten (etwa 4-5 Minuten, wenn nötig etwas Olivenöl dazu geben). Fleisch mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen. In einem anderen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Bohnen darin erhitzen.
  • Lamm-Gyros, Bohnen mit der Sour Cream anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Anmerkungen

TiPP: Wem Ihnen Lammfleisch nicht zu sagt, kann dieses auch durch Schweine- oder Rindfleisch ersetzen. Auch schon mal Gyros vom Geflügel probiert?