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Herbstliche Genüsse: Spitzkohl-Karotten-Lasagne mit Salbei und Muskatnuss

Spitzkohl-Karotten-Lasagne mit Salbei und Muskatnuss
Die Aromen des Herbstes mit unserer Spitzkohl-Karotten-Lasagne mit Salbei und Muskatnuss. Dieses Rezept vereint die Wärme von frischem Gemüse mit dem subtilen Aroma von Salbei und der würzigen Note der Muskatnuss. Einfach zuzubereiten und dennoch ein Fest für die Sinne – diese herbstliche Lasagne wird Ihre Geschmacksknospen verzaubern. Entdecken Sie die perfekte Kombination von Knusprigkeit, Würze und Cremigkeit in jedem Bissen. Gehen Sie mit uns auf eine kulinarische Reise und bringen Sie den Geschmack des Herbstes auf Ihren Teller!
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 612kcal
Author: DELi

Zutaten

Zubereitung

  • Spitzkohl äußere Blätter entfernen, vierteln und in schmale Streifen schneiden. 
  • Karotten putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Oder grob auf der Küchenreibe raspeln. 
  • Spitzkohlstreifen und Karottenscheiben für 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
  • Knoblauch pellen und fein hacken. Salbei abspülen (etwa 3 Blätter, zuviel Salbei schmeckt unangenehm, deshalb lieber etwas weniger) und in sehr feine Streifen schneiden.
  • 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlassen. Spitzkohl und Karotten mit Knoblauch und Salbei 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Für die Sauce die restliche Butter zerlassen. Das Mehl langsam einrühren. Unter Rühren die Brühe dazugeben. Cremig einkochen lassen und die Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Getrocknete Lasagneplatten unbedingt in Salzwasser vorkochen. Benutzen Sie frische Lasagneblätter, brauche Sie das nicht.
  • Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  • Auflaufform mit Butter einfetten. Jetzt abwechselnd mit Nudelplatte, Gemüse und Sauce befüllen. Sauce sollte unbedingt der Abschluss ergeben. Mit den beiden geriebenen Käsesorten bestreuen und ca. 15 Minuten im Ofen backen.