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Herbstlicher Hochgenuss: Belugalinsen-Krautsalat mit Birnendressing

Belugalinsen-Krautsalat mit Birnendressing - vegan -
Unser Belugalinsen-Krautsalat mit Birnendressing ist nicht nur eine Augenweide, sondern auch eine wahre Geschmacksexplosion. Lassen Sie sich von der perfekten Balance aus herzhaften Belugalinsen, knusprigen Kürbiskernen, frischem Gemüse und einem fruchtigen Birnendressing verführen. Dieses vegane Gericht ist nicht nur leicht zuzubereiten, sondern auch eine wahre Hommage an die Aromen des Herbstes. Tauchen Sie ein in ein kulinarisches Erlebnis, das Ihre Geschmacksknospen verwöhnen wird!
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Servings: 4 Personen
Calories: 404kcal
Author: Ari

Zutaten

Birnen-Dressing:

Zubereitung

Birnendressing:

  • In einem Mörser die Kardamomkapseln grob zerstoßen. Chilischote halbieren, entkernen. Birnensaft mit Chilischote, 2 Stielen Thymian, Kardamom und einem halben Teelöffel Fleur de sel etwa 15 Minuten einkochen lassen (auf ca. 150 ml).
  • Dressing durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
  • Mit Fleur de sel, Pfeffer und Weißweinessig abschmecken und zum Schluß das Leinöl unterrühren.

Salat:

  • Belugalinsen in kochendem leicht gesalzenem Wasser ca 25 Minuten gar kochen. Rote Linsen ca. 7 Minuten in kochendem leicht gesalzenem Wasser bissfest garen.
    Jedes Mal Linsen unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht rösten und zum Abkühlen bei Seite stellen.
  • Sauerkraut in ein Sieb geben, mit den Händen auflockern und unter fließendem kalten Wasser kurz etwas abspülen. Wer das Sauerkraut nicht so mild mag, verzichtet auf das Abspülen. 
  • Birne halbieren, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in schmale Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.
  • Staudensellerie waschen, entfädeln und schräg in feine Streifen schneiden.
  • Butternut-Kürbis schälen, halbieren, mit einem Esslöffel entkernen und mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen hobeln.
  • Alle Zutaten auf einer Platte oder Teller anrichten und mit dem Birnendressing beträufelt servieren.

Anmerkungen

TiPP: Alle Zutaten mit dem Dressing gemischt sind auch ein schöner Partysalat in einer Schüssel serviert.