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+ servings

Himmel und Erde (Himmel un Äd)

Himmel un Äd - mit Apfel-Calvados-Soße und frischer Blutwurst. Auch Kalbsleber können Sie dazu benutzen, die passt auch hervorragend zur Calvadossoße.
Zubereitung: 45 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Servings: 4 Portionen
Author: Daniel Dannenberg

Zutaten

Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit ausreichend Wasser gar kochen.
  • Während dessen die Äpfel schälen entkernen. Dann in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe Schneiden. Alles in einer Pfanne mit einem Löffel Butterschmalz und dem Rosmarin anbraten. Darauf mit Calvados ablöschen und karamellisieren lassen(VORSICHT- DIESER KANN DOCH ENTZÜNDEN) Den Fond und den Apfelsaft angießen und einkochen lassen. Zum Ende den Rosmarin herausnehmen und mit Stärke abbinden(Stärke im wenig KALTEM Wasser gelöst)
  • Einen Topf mit der Milch erwärmen. Die Kartoffeln abgießen und in die Milch geben und kräftig und lange fein stampfen. Butter hinzu und mit Salz und Muskat abschmecken.
  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Wurst schräg in Rauten schneiden und im Mehl wälzen und von allen Seiten anbraten. Alles nett anrichten und genießen.