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Himmlische Aprikosen-Mandel-Tarte mit Ricottacreme: Ein Fest für die Sinne!

Die süße Verführung: Aprikosen-Mandel-Tarte mit Ricottacreme
Diese himmlische Köstlichkeit vereint saftige Aprikosen, zarten Mandelteig und eine cremige Ricottacreme zu einem wahren Fest für die Sinne. Ob als krönender Abschluss eines festlichen Dinners oder als süße Versuchung zum Kaffee - diese Tarte verspricht ein Geschmackserlebnis, das Ihren Gaumen verzaubern wird.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 50 Minuten
Servings: 26 cm Backform
Calories: 282kcal
Author: Backzauber

Zutaten

Für den Mandelteig:

Für die Ricottacreme:

Zubereitung

  • Backofen auf 150 °C vorheizen.
  • Butter in kleine Würfel schneiden oder mit der Küchenreibe grob reiben.
  • Mehl, Zucker, Prise Salz, Mandeln und Backpulver mischen. 1 Ei und die kalte Butter dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten (Küchenmaschine mit Knethaken).
  • Tarteform mit Butter fetten. Teig rund ausrollen, in die Tartform legen und den Rand nach oben andrücken. Fertige Tartform etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann im Backofen für 30 Minuten Backen.
  • In der Zwischenzeit bereiten Sie die Ricotta-Aprikosen-Füllung zu. Dafür die Aprikosen abgießen und gut abtropfen lassen. Mit einem Esslöffel Zucker in den Mixer geben und glatt pürieren.
  • Eier, Ricotta und saure Sahne mit Zucker glattrühren. Ricottacreme auf den heißen Tarteteig streichen. Aprikosenpüree portionsweise auf der Tart verteilen und mit einem Löffelstiel marmorieren.
  • Etwa 1 Stunde bei gleicher Temperatur weiterbacken.
  • Fertige Tarte in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus der Form lösen und servieren.

Anmerkungen

TiPP: Es dich satt an diesem Kuchen, den er hat nur wenige Kalorien  ;)