Go Back Email Link
+ servings

Himmlischer Möhrenkuchen mit Verwöhn-Frosting

Möhrenkuchen mit Frischkäse-Frosting
Ein saftiger Möhrenkuchen mit einem verlockenden Frischkäse-Frosting ist eine unwiderstehliche Versuchung für Naschkatzen jeden Alters. Dieses Rezept verbindet den Genuss von Kuchen mit einer Prise Gesundheit durch die Möhren.
Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 40 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 5 Minuten
Servings: 12 Stücken
Calories: 514kcal
Author: Backzauber

Zutaten

für den Karottenkuchen-Teig:

für das Frischkäse-Frosting:

Zubereitung

Teig anrühren:

  • Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen.
  • Die Möhren schälen und fein raspeln. 
  • Butter, Zucker und alle Gewürze mit der Küchenmaschine schaumig rühren. 
  • Eier trennen. Das Eigelb unter die Masse rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. 
  • Eischaum, geraspelte Möhren und Nüssen unter die Masse heben. Jetzt die Mandeln, Mehl, Speisestärke, Backpulver und eine Prise Salz vermischen, zum Teig geben und mit der Küchenmaschine glatt rühren.
  • Eine Springform einfetten, Teig darin glatt streichen. Für ca. 45 Minuten backen und danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

für das Frosting:

  • Für das Frosting die Butter, Kokosfett und den Frischkäse glatt rühren. Puderzucker und Vanillesirup unterrühren. Auf dem Kuchen streichen.