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Hühner-Tajine mit Salzzitronen und Oliven

Hühner-Tajine mit Salzzitronen und Oliven
Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der nordafrikanischen Aromen mit unserer Hühner-Tajine mit Salzzitronen und Oliven. Dieses Rezept vereint zarte Hähnchenstücke, umhüllt von einer aromatischen Marinade, mit dem einzigartigen Geschmack von Salzzitronen und dem herzhaften Biss von grünen Oliven. In unserer einfachen Rezeptkarte erfahren Sie, wie Sie dieses köstliche Gericht zubereiten und sich von den exotischen Aromen verwöhnen lassen können. Guten Appetit!
Zubereitung: 55 Minuten
Marinieren: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 55 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 617kcal
Author: Lina

Zutaten

Zubereitung

Marinade für das Hähnchen:

  • Für die Marinade, Knoblauch pellen und pressen. Zwiebel pellen und fein reiben. Ingwer schälen und fein reiben. Etwas Thymian von den Stängeln zupfen.
  • Hähnchenfleisch abspülen und trocken tupfen. In Würfel schneiden und mit den vorher vorbereiteten Zutaten einreiben. Safran dazu und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Hähnchen-Tajine zubereiten:

  • Olivenöl und Butter in einer Tajine oder Topf erhitzen. Hähnchenfleisch darin anbraten. Restliche Marinade dazu geben und mit Wasser auffüllen bis das Fleisch bedeckt ist. Aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 40 Minuten leise köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  • Salzzitrone in feine Streifen schneiden. Mit den Oliven zum Fleisch geben und weitere 15 Minuten kochen lassen.
  • Mit Salz (siehe Rezepttip) und Pfeffer abschmecken. Mit frischen Thymian bestreut servieren. Heiß genießen.

Anmerkungen

Tipp: Salzen Sie erst nachdem Sie die Salzzitrone hinzugefügt haben, in der Regel kann das Salz der Zitrone schon ausreichen.
Wir haben wie auf dem Bild zu sehen ist die Hähnchentajine mit Kisir serviert. Außerdem noch einige Pariser Karotten.