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Indisches Butter Chicken - Ein Fest der Aromen

Rezept für Indian-Butter-Chicken
Willkommen in der Welt der indischen Gewürze und kulinarischen Genüsse! Unser heutiges Rezept nimmt Sie mit auf eine Reise in die farbenfrohe und geschmackvolle Welt der indischen Küche. "Indisches Butter Chicken" ist ein Gericht, das die Sinne verführt und Ihren Gaumen mit einer harmonischen Mischung aus Gewürzen und Aromen verwöhnt. Lassen Sie sich von der reichen, cremigen Sauce und dem zarten Hühnerfleisch in dieser einfach zuzubereitenden Version des klassischen indischen Gerichts verführen. Folgen Sie unserer Rezeptkarte und zaubern Sie ein Stück Indien in Ihre Küche.
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 687kcal

Zutaten

Zubereitung

  • In einer großen Schüssel, Joghurt, Zitronensaft, Kurkuma, 1 Teelöffel Garam Masala, Kreuzkümmel und in Würfel geschnittene Hühnerbrust vermengen und mindestens 15 Minuten marinieren lassen.
  • In einen großen Bräter oder Pfanne 2 Esslöffel Butter zerlassen und das Fleisch anbraten (wenn nötig in mehreren Chargen). Es sollte rundherum golden gebraten sein. Fleisch wieder aus dem Bräter entfernen und bei Seite stellen.
  • Hitze etwas reduzieren und wiederum 2 Esslöffel Butter zerlassen. Jetzt die Jalapenos, Zwiebeln und die Zimtstange etwa 6-8 Minuten braten. 
  • Fügen Sie jetzt den gehackten Knoblauch, den Rest Garam Masala, Paprikapulver und geriebenen Ingwer dazu und braten es solang, bis es fein duftet. Das dauert etwa 1 Minute.
  • Jetzt die gehackten Tomaten in die Mischung geben und zum kochen bringen. Hühnchen Fleisch dazu und kochen lassen bis das Hühnchen durch ist.
  • Zum Schluss die Sahne und restliche Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.

Anmerkungen

TiPP: Indisches Butter Hühnchen ist man traditionell mit Naan (köstliche indische Fladenbrot) oder mit Reis.