Linsen kochen: Toor Dal und Moong Dal gut waschen, in einen Topf geben, 750 ml Wasser hinzufügen und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Linsen weich und cremig sind. Falls nötig, etwas mehr Wasser hinzufügen. Beiseite stellen.
Gewürze anrösten: In einer Pfanne Ghee (oder Öl) erhitzen. Kreuzkümmelsamen, Senfsamen und Asafoetida hinzufügen. Rühren, bis die Samen zu knistern beginnen. Optional getrocknete und grüne Chilis hinzufügen.
Zwiebeln und Gewürze anbraten: Zwiebeln in die Pfanne geben und anbraten, bis sie goldbraun sind. Ingwer und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
Tomaten und Gewürze hinzufügen: Tomaten, Kurkuma, rotes Chilipulver und Garam Masala in die Pfanne geben. Alles gut umrühren und köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
Linsen hinzufügen: Die gekochten Linsen in die Pfanne geben, gut vermischen und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Wasser hinzufügen. Aufkochen lassen.
Abschmecken und servieren: Bockshornkleeblätter zerstoßen und in das Dal geben. Mit Salz abschmecken, mit frischem Koriander garnieren. Optional Zitronensaft dazugeben.