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Indisches Dal Fry im Restaurant-Stil: Einfaches und gesundes Rezept

Indisches Dal Fry im Restaurant-Stil: Einfaches und gesundes Rezept
Dal Fry im Restaurant-Stil ist ein köstliches, cremiges Linsengericht, das leicht zuzubereiten ist. Perfekt für ein gesundes, proteinreiches Essen, das du mit Reis oder Naan genießen kannst! #DalFry #IndischeKüche #Vegetarisch #Vegan #Glutenfrei #Linsenliebe
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 40 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Servings: 3 Portionen
Calories: 240kcal
Author: DELi

Zutaten

  • 250 g Toor Dal + Moong Dal oder 250 g Toor Dal, gespaltene Straucherbsen oder rote Linsen wenn es schnell gehen muss
  • 750 ml Wasser oder die dreifache Menge der Linsen

Zum Anrösten der Gewürze:

Zum Servieren:

Zubereitung

  • Linsen kochen: Toor Dal und Moong Dal gut waschen, in einen Topf geben, 750 ml Wasser hinzufügen und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Linsen weich und cremig sind. Falls nötig, etwas mehr Wasser hinzufügen. Beiseite stellen.
  • Gewürze anrösten: In einer Pfanne Ghee (oder Öl) erhitzen. Kreuzkümmelsamen, Senfsamen und Asafoetida hinzufügen. Rühren, bis die Samen zu knistern beginnen. Optional getrocknete und grüne Chilis hinzufügen.
  • Zwiebeln und Gewürze anbraten: Zwiebeln in die Pfanne geben und anbraten, bis sie goldbraun sind. Ingwer und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  • Tomaten und Gewürze hinzufügen: Tomaten, Kurkuma, rotes Chilipulver und Garam Masala in die Pfanne geben. Alles gut umrühren und köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
  • Linsen hinzufügen: Die gekochten Linsen in die Pfanne geben, gut vermischen und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Wasser hinzufügen. Aufkochen lassen.
  • Abschmecken und servieren: Bockshornkleeblätter zerstoßen und in das Dal geben. Mit Salz abschmecken, mit frischem Koriander garnieren. Optional Zitronensaft dazugeben.

Anmerkungen

Wenn ihr eine große Menge Dal Fry auf Vorrat kocht, könnt ihr es problemlos für ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren. Es wird sogar noch besser, da sich die Aromen mit der Zeit intensivieren. Bei der Aufbewahrung im Kühlschrank dickt das Dal oft etwas nach – einfach beim Aufwärmen ein wenig Wasser hinzufügen, um die perfekte Konsistenz wiederherzustellen.
Eine weitere tolle Idee: Ihr könnt Dal Fry auch einfrieren! Teilt es in kleinere Portionen auf, friert es in luftdichten Behältern ein, und ihr habt jederzeit ein leckeres, hausgemachtes indisches Gericht parat.