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italienische Spaghetti all’Amatriciana

Spaghetti all’Amatriciana
Salsa Amatriciana ein Klassiker in der italienischen Küche! Gekocht mit Pancetta und frischen Tomaten. Serviert mit Pecorino und frischen Kräutern. Herzhaft, würzig und authentisch – ein kulinarisches Abenteuer auf Ihrem Teller.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 40 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 600kcal
Author: DELi

Zutaten

Zubereitung

  • Knoblauch und Zwiebeln pellen und würfeln.
  • Pancetta ebenfalls würfeln.
  • Tomaten oben kreuzweise einritzen. Den Stielansatz ausschneiden, 3 Sek. in kochendes Wasser tauchen, danach sofort in Eiswasser legen und schälen. Tomaten halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
  • Knoblauch, Zwiebel und Pancetta in Olivenöl anbraten. Die gehackten Tomaten zugeben und kurz mit braten.
  • Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Tomatensauce einrühren.
  • Die Sauce jetzt etwa 40 Minuten leicht kochen lassen. In der Zwischenzeit den Pecorino fein reiben und nach den 40 Minuten unter die Sauce mischen.
  • Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Wasser kochen.
  • Die Sauce zu den Teigwaren geben und sofort servieren.

Anmerkungen

TiPP: Dazu Passt frisch geriebener Pecorino oder Parmesan.