Italienische Winterwärme: Winter-Minestrone mit Knoblauch-Pesto-Bruschette
Tauche ein in die kulinarische Welt Italiens mit unserer herzhaften Winter-Minestrone mit Knoblauch-Pesto-Bruschette. Diese köstliche Gemüsesuppe vereint frische Aromen von Butternutkürbis, Karotten, Spinat und weißen Bohnen in einer wärmenden Brühe. Das Highlight? Die begleitenden Knoblauch-Pesto-Bruschette, die einen Hauch mediterranen Genusses hinzufügen. Begleite uns auf einer Reise durch die Zubereitung dieses winterlichen Klassikers.
Vorbereitung: 20 Minuten Minuten
Zubereitung: 40 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde Stunde
Servings: 6 Personen
Calories: 130kcal
Author: DELi
Bruschette mit Knoblauch-Pesto:
Minestrone kochen:
In einem separaten Topf die Nudeln nach Packungsangaben bissfest kochen. Dann abgießen, unter fließendem kalten Wasser abkühlen und gut abtropfen lassen.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Kürbis waschen, schälen und halbieren. Kerne und Fasern mit einem Löffel auskratzen. Kürbis klein würfeln.
Spinat waschen und gut abtropfen lassen oder trocken schleudern.
Zwiebel pellen und fein würfeln.
2 EssLöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen. Kürbis, Möhren und Zwiebeln kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Weitere ca. 3 Minuten dünsten.
Dosen-Tomaten zugeben und gegebenenfalls mit einem Messer etwas zerkleinern.
Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. 40 Minuten leise köcheln lassen.
Thymian von den Stielen zupfen und zur Suppe geben.
Bohnen in ein Sieb abgießen und abspülen. Mit Spinat und Pasta zur Minestrone geben und erhitzen. Abschmecken.
Pesto zubereiten:
Für das Pesto Parmesan grob reiben. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen. Grob hacken.
Eine Knoblauchzehe pellen und grob würfeln.
Kräuter mit gehacktem Knoblauch, Mandeln, Parmesan und 200 ml Olivenöl in einem hohen Becher mit dem Zauberstab pürieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bruschette:
Backofen auf ca. 200 °C vorheizen.
Chiabatta in Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech etwa 10 Minuten im Backofen rösten lassen.
Letzte Knoblauchzehe pellen und fein hacken. mit 4 Esslöffeln Olivenöl verrühren und die Chiabatta-Scheiben nach 8 Minuten Backzeit damit bestreichen. In 2 Minuten fertig backen.