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Japanischer Salat mit Surimi und Wasabi-Dressing

Japanischer Salat mit Surimi und Wasabi-Dressing
Eiweißreiches Surimi mit Wasabi-Dressing geben dem Salanova-Salat mit Gurke und Avocado ein asiatisches Aroma. Mit frisch gekochtem Sushi-Reis wird es zu einer komplette Mahlzeit.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 288kcal
Author: DELi

Zutaten

Für den Salat:

Für das Wasabi-Dressing:

Für den Sushi-Reis:

Zubereitung

Sushireis kochen:

  • Kochen Sie den Sushireis nach Packungsangaben. Dann den Zucker und das Salz im Reisessig auflösen und über den noch warmem Reis träufeln. Reis abkühlen lassen und später zum Salat geben.

Wasabi-Dressing:

  • Für das Dressing von der Limette die Schale fein abreiben. Dann die Limette halbieren und auspressen.
  • Limettenschale, Limettensaft, Wasabipaste, Mayonnaise und etwa 1 Esslöffel Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat:

  • Salanova Salat vorsichtig waschen und trocken schleudern.
  • Große Salatblätter längs halbieren, kleine nur vom Strunk lösen. Salatblätter auf Tellern oder einer Platte verteilen.
  • Die Salatgurke der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Die Gurkenhälften quer in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen.
  • Die Avocados, halbieren, den Kern und die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch wieder quer nach in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen.
  • Die Surimi-Stäbchen längs in schmale Streifen schneiden und über den Salat verteilen.
  • Den Salat mit Dressing beträufeln und mit Sesam und Seealgen betreut servieren.
  • Optional können Sie noch mit eingelegtem Ingwer und Koriandergrün garnieren.