Go Back Email Link
+ servings

Kartoffel-Ingwer-Curry mit Pochiertem Ei: Ein Geschmackserlebnis aus der Fusion der Aromen

Kartoffel-Ingwer-Curry mit pochiertem Ei
Tauchen Sie ein in die verlockende Welt der kulinarischen Fusion mit unserem Kartoffel-Ingwer-Curry mit pochiertem Ei. Dieses Gericht vereint herzhafte Kartoffeln, würzigen Ingwer, aromatisches Curry und samtweich pochierte Eier zu einem wahren Geschmackserlebnis. Geschmolzene Cocktailtomaten und frischer Koriander runden dieses Meisterwerk der Aromen ab. Erfahren Sie, wie Sie dieses kulinarische Highlight zaubern und Ihre Geschmacksknospen auf eine aufregende Reise mitnehmen können.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Servings: 4 Personen
Calories: 469kcal
Author: Lina

Zutaten

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel pellen und würfeln.
  • Butter im Topf schmelzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Kartoffeln und Curry hinzufügen und kurz anschwitzen.
  • Brühe angießen und zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen.
  • Ingwer schälen und fein reiben und die letzten 5 Minuten mit den Kartoffeln zusammen kochen lassen.
  • Cocktailtomaten waschen und halbieren. In einer Pfanne mit etwas Öl schmelzen lassen.

pochierte Eier

  • 1 Liter Wasser mit 100ml Essig und 2 Teelöffeln Salz aufkochen lassen. Hitze reduzieren. Jedes Ei einzeln in eine Suppenkelle schlagen und in das Essigwasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze Eier etwa 4 Minuten ziehen lassen.

Anrichten

  • Kartoffel-Ingwer-Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geschmolzene Cocktailtomaten vorsichtig unterheben und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Ei auf das Curry legen und mit frisch gezupften Korianderblättern garnieren.

Anmerkungen

Tipp: Schwarzer Sesam und etwas Chili geben mehr Optik und Pfiff zu diesem schnellen und einfachen Gericht.