Go Back Email Link
+ servings

Kartoffel-Wedges – ein köstlicher Snack für jeden Anlass

Snack oder Beilage? Gebackene Kartoffel-Wedges passen immer!
Heute möchten wir euch ein leckeres und einfaches Rezept für Kartoffel-Wedges vorstellen. Diese können als Snack oder Beilage genossen werden und sind in nur wenigen Schritten zubereitet. Wedges sind einfach ein Klassiker, den man immer wieder gerne isst. Also worauf wartet ihr noch? Legt los und probiert es aus!
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 255kcal
Author: Ari

Zutaten

Zubereitung

  • Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Kartoffeln gründlich waschen, abtrocknen und in Spalten scheiden.
  • Zwiebel pellen und ebenfalls in Spalten schneiden.
  • Knoblauch pellen und in grobe Stücken schneiden. (nicht zu dünn sonst verbrennt er)
  • Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
  • Kartoffeln mit den allen Zutaten und Olivenöl mischen. Gut mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  • Alles auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 30 bis 40 Minuten im Ofen backen.
  • Bei mir funktioniert das gut in der Obersten Schiene, dann sind sie perfekt knusprig und innen gar.

Anmerkungen

TiPP: Kartoffelwedges als einfacher Snack. Noch einfacher geht es, wenn Du Dich auf die notwendigsten Zutaten beschränkst.
Die da wären: Kartoffeln, Öl, Salz und Pfeffer. Das allein bringt schon ein ordentliches Ergebnis.