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Klassischer Apfel-Schmand-Kuchen

Klassischer Apfel-Schmand-Kuchen
Leckerer und festlicher Apfelkuchen mit cremigen Vanille-Schmand auf frischen Äpfeln und einem einfachen Mürbeteigboden mit Buttergeschmack.
Vorbereitung: 35 Minuten
Zubereitung: 50 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 25 Minuten
Servings: 26 cm Springform
Calories: 401,25kcal
Author: Backzauber

Zutaten

für die Vanille-Schmand-Füllung:

für den Mürbeteig:

Topping:

  • 3 Esslöffel Mandeln Blättchen oder Stifte

Zubereitung

  • Für die Füllung 450 ml Milch aufkochen.
  • Puddingpulver mit 50 ml kalter Milch und dem Zucker glatt rühren und unter die kochende Milch rühren.
  • Pudding aufkochen und in eine Schüssel füllen. Direkt auf den Pudding Frischhaltefolie legen, damit sich keine Pelle bilden kann. Gekühlt beiseite stellen.
  • Für den Mürbeteig alle Zutaten in einer Rührschüssel mischen und zu einem glatten Teig kneten. Etwa 20 Minuten ruhen lassen.
  • Jetzt die Äpfel schälen, halbieren, vierteln, entkernen und die Spalten quer in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Spritzer Zitronensaft mischen, damit der Apfel sich nicht verfärbt.
  • Jetzt können Sie schon einmal den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
  • Eine 26 cm Springform einfetten. Den Mürbeteig auf dem Boden verteilen und dabei einen etwa 5 cm hohen Rand formen.
  • Apfelstückchen darauf geben.
  • Pudding mit Schmand glatt verrühren und die Masse auf den Äpfeln verteilen. Stucken Sie die Form zwei drei Mal auf den Tisch das sich die Masse gleichmäßig verteilt.
  • Zum Schluss die Mandeln auf die Creme streuen und den Kuchen im unteren Drittel, des Backofens, für etwa 50 Minuten backen.
  • Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.