Für die Füllung 450 ml Milch aufkochen.
Puddingpulver mit 50 ml kalter Milch und dem Zucker glatt rühren und unter die kochende Milch rühren.
Pudding aufkochen und in eine Schüssel füllen. Direkt auf den Pudding Frischhaltefolie legen, damit sich keine Pelle bilden kann. Gekühlt beiseite stellen.
Für den Mürbeteig alle Zutaten in einer Rührschüssel mischen und zu einem glatten Teig kneten. Etwa 20 Minuten ruhen lassen.
Jetzt die Äpfel schälen, halbieren, vierteln, entkernen und die Spalten quer in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Spritzer Zitronensaft mischen, damit der Apfel sich nicht verfärbt.
Jetzt können Sie schon einmal den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
Eine 26 cm Springform einfetten. Den Mürbeteig auf dem Boden verteilen und dabei einen etwa 5 cm hohen Rand formen.
Apfelstückchen darauf geben.
Pudding mit Schmand glatt verrühren und die Masse auf den Äpfeln verteilen. Stucken Sie die Form zwei drei Mal auf den Tisch das sich die Masse gleichmäßig verteilt.
Zum Schluss die Mandeln auf die Creme streuen und den Kuchen im unteren Drittel, des Backofens, für etwa 50 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.