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Knusprige Vegane Süßkartoffelpuffer - Glutenfrei und Schnell

Knusprige - vegane Süßkartoffelpuffer - glutenfrei und schnell
Schön knusprig und leicht süßlich, so können nur Süßkartoffelpuffer schmecken. Vegan und glutenfrei ist dieses alternative Kartoffel-Reibekuchen-Rezept.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 141,25kcal
Author: Ari

Zutaten

Süßkartoffelpuffer:

Tahini-Drizzle:

Zubereitung

Süßkartoffelpuffer:

  • Geschrotete Leinsamen mit 5 Esslöffel Wasser verrühren und zur Seite stellen.
  • Alle Kartoffeln schälen und grob auf der Küchenreibe raspeln.
  • Zwiebel pellen und ebenfalls raspeln.
  • Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • Gemüse mit einem Teelöffel Meersalz mischen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Flüssigkeit ausdrücken und abgießen.
  • Anschließend geben Sie Salz, Pfeffer, Leinsamen und Speisestärke zu den Raspeln und vermengen alles.
  • Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse Puffer formen, in die Pfanne geben und etwa 4 Minuten von jeder Seite knusprig braten.

Tahini-Drizzle:

  • Mischen sie den Soja-Joghurt mit dem Tahini. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Garnieren und Servieren:

  • Schnittlauch und Petersilie fein hacken. Kräuter über die fertigen Puffer streuen und mit Tahini-Drizzle und vielleicht einem frischen Gurkensalat servieren.

Anmerkungen

TiPP: Wer Tahini-Drizzel nicht mag, die Süßkartoffelpuffer schmecken auch hervorragend mit süßer Chili-Sauce aus dem Asiamarkt. 
Ein tolles Rezept für einen frischen Gurkensalat findet Ihr hier.