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Knuspriger Genuss: Gebackener Kartoffelsalat

Knuspriger Genuss: Gebackener Kartoffelsalat
Verlieben Sie sich in unseren gebackenen Kartoffelsalat! Knusprige Kartoffelhälften treffen auf ein cremiges, extra leckeres Dressing – ein sommerliches Geschmackserlebnis!
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 50 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Servings: 4 Portionen
Calories: 280kcal
Author: DELi

Zutaten

Für die gebackenen Kartoffeln:

Für das leckere Dressing:

Zubereitung

Vorbereitung des Ofens und der Kartoffeln:

  • Heizen Sie den Backofen auf 200 °C vor.
  • Waschen Sie die Kartoffeln gründlich und halbieren Sie sie (ggf. vierteln).
  • Legen Sie die Kartoffelhälften auf ein Backblech (wieder mal backen wir OHNE Backpapier, damit es ordentlich knusprig wird) und beträufeln Sie sie mit Olivenöl. Würzen Sie sie großzügig mit Salz und Pfeffer.
  • Backen Sie die Kartoffeln für 30–40 Minuten, bis sie gar, goldbraun und knusprig sind. Nach der halben Zeit wenden.

Vorbereitung des Dressings:

  • Während die Kartoffeln backen, bereiten Sie das Dressing vor.
  • Schneiden Sie die rote Zwiebel, die Salatgurke und die Gewürzgurken in kleine Stücke.
  • Hacken Sie den frischen Dill und den Schnittlauch fein.
  • Vermengen Sie in einer großen Schüssel die geschnittenen Zutaten mit der Mayonnaise, Gurkenrelish, Senf und Knoblauchpulver. Schmecken Sie das Dressing mit Salz und Pfeffer ab. Heben Sie ein paar Kräter zum garnieren auf.

Fertigstellung des Kartoffelsalats:

  • Lassen Sie die gebackenen Kartoffeln etwa 10-15 Minuten abkühlen.
  • Geben Sie die Kartoffeln dann zu dem vorbereiteten Dressing in die Schüssel und vermengen Sie alles vorsichtig, um die Kartoffeln gleichmäßig zu überziehen.
  • Streuen Sie gehackten Schnittlauch über den Kartoffelsalat und servieren Sie ihn lauwarm.

Anmerkungen

Auch gekühlt schmeckt dieser Kartoffelsalat vorzüglich.