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Knuspriger Genuss: Rosenkohl mit Bacon im Ofen geröstet

lecker Rosenkohl mit Bacon im Ofen geröstet
Erleben Sie die perfekte Verbindung von zartem Rosenkohl und knusprigem Bacon. Unser Rezept für im Ofen gerösteten Rosenkohl mit Bacon ist nicht nur leicht zuzubereiten, sondern auch ein geschmackliches Highlight für Ihre Low Carb Küche.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Servings: 2 Personen
Calories: 53kcal
Author: DELi

Zutaten

für den Ofen-Rosenkohl:

Zubereitung

  • Den Backofen vorheizen: Beginnen Sie, indem Sie den Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen. Diese optimale Temperatur sorgt für die perfekte Röstung von Rosenkohl und Bacon.
  • Rosenkohl vorbereiten: Putzen Sie den Rosenkohl, schneiden Sie den Strunk ab und entfernen Sie die äußeren Blätter. Halbieren Sie die Röschen, und vierteln Sie größere Exemplare.
  • Marinieren: Vermengen Sie den Rosenkohl in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer. Schneiden Sie den Bacon in Streifen und mischen Sie ihn unter den Rosenkohl.
  • Ab aufs Blech: Breiten Sie die Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech aus und ab damit in den vorgeheizten Ofen.
  • Rösten und Genießen: Lassen Sie die Aromen im Ofen für 20 Minuten auf der mittleren Schiene miteinander verschmelzen. Der Bacon wird knusprig, der Rosenkohl leicht karamellisiert – ein wahrer Gaumenschmaus ist bereit, genossen zu werden.

Anmerkungen

Für diejenigen, die es noch intensiver mögen, empfiehlt sich eine Prise frisch geriebener Parmesankäse als Topping. Pur ohne Beilagen ist dieses Gericht jedoch ebenfalls ein Highlight.