Kürbiskernpesto: Die perfekte Begleitung für Gnocchi und Pasta
Mit unserem Rezept für selbstgemachtes Kürbiskernpesto kannst du im Handumdrehen eine köstliche und aromatische Sauce zubereiten, die sich perfekt für Gnocchi und verschiedene Pastasorten eignet. Frische Kräuter, geröstete Kürbiskerne und Parmesankäse vereinen sich zu einem Geschmackserlebnis, das deine Gerichte auf ein neues Niveau hebt. Erfahre, wie du dieses Pesto zubereitest und deine Pasta-Gerichte in kulinarische Meisterwerke verwandelst.
Vorbereitung: 10 Minuten Minuten
Zubereitung: 10 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten Minuten
Servings: 4 Personen
Calories: 498kcal
Author: Lina
Pasta oder Gnocchi...
- 1 kg Gnocchi selbstgemacht (siehe Rezepttip) oder Kühlregal, Pasta Deiner Wahl
- 3 Esslöffel Butter
Kürbiskern-Pesto herstellen
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Auf einem Teller ausgebreitet abkühlen lassen. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und grob schneiden.
2/3 der Kürbiskerne, Petersilienblätter, Basilikumblätter, Knoblauch mit dem Öl in einem Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Parmesankäse auf der Küchenreibe fein reiben. Parmesan NACH dem Pürieren in das Pesto geben und unterrühren.
Nudeln und Co.
Nudeln oder Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und in einer Pfanne mit der Butter leicht anbraten. Pesto dazu geben und in der Pfanne schwenken.
Mit Parmesan und den restlichen Kürbiskernen bestreut servieren.