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Langsam Gekochtes Rindfleisch mit Pappardelle: Ein Kulinarisches Meisterwerk

Langsam gekochtes Rindfleisch mit Pappardelle
Langsam gekochtes Rindfleisch mit Pappardelle ist eines dieser Rezepte, das die Schönheit der italienischen Küche wirklich zeigt. Mit alltägliche Zutaten, einfacher Zubereitung, langsam gekocht, erhalten Sie am Ende ein köstliches Gericht. Dieses Rezept ergibt genug Sauce für 6 bis 8 Personen, lässt sich super vorbereiten und einfrieren.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden 50 Minuten
Servings: 6 Portionen
Calories: 677kcal
Author: DELi

Zutaten

RAGU

sonst noch:

Zubereitung

für die Rindfleisch-Sauce:

  • Knoblauch und Zwiebel pellen und grob hacken.
  • Karotten und Sellerie schälen und würfeln.
  • Rindfleisch abtupfen, in etwa 4 gleichgroße Teile schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 1 Esslöffel Olivenöl in einem Topf mit schwerem Boden oder Bräter erhitzen. Rindfleisch hineingeben und alle Stücke von allen Seiten scharf anbraten. Das Fleisch sollte dann ringsherum gut gebräunt sein. Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  • Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und das restlichen Olivenöl in den Topf geben.
  • Knoblauch und Zwiebel hinzufügen und für 2 Minuten anbraten. Nun geben Sie die Karotten und den Sellerie dazugeben und braten alles weitere 5 Minuten langsam an.
  • Fügen Sie alle restlichen Zutaten und Gewürze in den Topf. Auch das Rindfleisch (inkl. den ausgetretenen Saft) kommt zurück in den Topf und alles zum Kochen bringen. Hitze soweit reduzieren das das Ragu nur noch sanft köchelt.
  • Decken Sie den Topf zu und lassen Sie ihn etwa 2 Stunden kochen oder bis das Rindfleisch so zart ist, das Sie es einfach zerreißen können.
  • Ist das Rindfleisch zart, nehmen Sie es aus dem Topf und zerkleinern Sie es grob mit 2 Gabeln. Rindfleisch wieder zurück in den Topf geben. Weitere 30 Minuten offen köcheln lassen, bis die Sauce reduziert und eingedickt ist.
  • Würze Sie bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nach.
  • Fügen Sie auch den Zucker hinzu, wenn die Sauce für Ihren Geschmack etwas zu sauer ist (die Säure kommt von den Dosentomaten, die unterschiedlich ausfallen kann).
  • Deckel drauf und beiseite stellen.

Nudeln kochen und servieren:

  • Einen großen Topf mit gesalzenen Wasser zum Kochen bringen.
  • Nudeln hinzufügen und 1 Minute kürzer, als die empfohlene Garzeit der Packungsbeilage, kochen.
  • In der Zwischenzeit etwas vom Ragu in eine sehr große Bratpfanne geben. Erhitzen, während die Pasta kocht.
  • Wenn die Pasta fertig ist, geben Sie diese tropfnass und direkt in die Pfanne zum Ragu.
  • Eine Kelle vom Nudelwasser mit in die Pfanne geben und die Nudeln vorsichtig ein bis zwei Minuten schwenken, bis das Saucenwasser verdunstet ist und eine dicke Sauce die Nudeln überzieht.
  • Jetzt können Sie die Pasta mit viel Parmesan und Petersilie bestreut servieren.

Anmerkungen

Sie können das Ragu am nächsten Tag erwärmen (schmeckt noch besser) oder Reste auch für einen anderen Tag einfrieren.