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Laotischer Gaumenschmaus: Knackiger Laap-Salat mit Putenfleisch

Laotischer Gaumenschmaus: Knackiger Laap Salat mit Putenfleisch
Entdecken Sie die faszinierende Welt der laotischen Küche mit unserem Rezept für den authentischen Laap-Salat. Diese köstliche Kreation vereint zartes Putenfleisch mit einer Vielzahl an exotischen Aromen, darunter frische Minze, Galgant und der einzigartige Geschmack von gedünstetem Klebreis. Tauchen Sie ein in die kulinarische Vielfalt von Laos und lassen Sie sich von unserem Laotischen Gaumenschmaus verführen. Ein Genuss, der alle Sinne anspricht!
Vorbereitung: 40 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 456kcal
Author: DELi

Zutaten

Zubereitung

  • Reis in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. In einer Pfeffermühle gemahlen. (Ich benutze dafür gern eine alte Kaffeemühle)
  • Fleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Pfanne wie ein Steak braten (durch). 
  • Zitronengras fein hacken. Zitronensaft auspressen.
  • Nach dem Fleisch direkt Sojasauce, Zitronensaft, Zitronengras in die Pfanne geben, Bratensatz loskochen, pfeffern und in eine große Schüssel geben.
  • Fleisch in feine Streifen schneiden. Dann würfeln und leicht hacken. 
  • Zwiebeln pellen, halbieren, vierteln und in dünne Scheiben (viertel Ringe) schneiden.
  • Dill waschen trocken schütteln und grob schneiden. 
  • Chilischoten ebenfalls kleinschneiden. 
  • Gurke schälen halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und dann würfeln.
  • Jetzt alle vorbereiteten Zutaten mit dem Fleisch und der Sauce vorsichtig mischen. Gerösteten und gemahlenen Reis nicht vergessen.
  • Gegebenenfalls mit mehr Sojasauce, Pfeffer und Zitrone nachwürzen. Minzblättchen zupfen und unter den Salat mischen.
  • Mit Kräutern dekorieren. Laap kann sofort serviert werden und braucht nicht ziehen!

Anmerkungen

TiPP: Laap wird in Laos traditionell mit gedünstetem Klebreis gegessen. Natürlich geht auch ganz normaler Reis oder frisch gebackenes Brot.