Larb-Style Rindfleischsalat - Ein Fest thailändischer Aromen auf deinem Teller
In der Welt der kulinarischen Genüsse gibt es Gerichte, die nicht nur den Gaumen verwöhnen, sondern auch eine Reise durch ferne Kulturen bieten. Der Larb-Style Rindfleischsalat ist genau solch ein gastronomisches Erlebnis. Diese thailändische Kreation vereint geschmortes Hackfleisch mit einem fein abgestimmten Mix aus heißen, sauren und salzigen Aromen.
Vorbereitung: 10 Minuten Minuten
Zubereitung: 15 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten Minuten
Servings: 2 Portionen
Calories: 734kcal
Author: DELi
Reis abspülen bis das Wasser klar ist. Dann nach Packungsanweisung garen.
In der Zwischenzeit:
Karotte schälen, dann mit einer Küchenreibe raspeln.
Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Rotkohl mit einem Gemüsehobel (Mandoline) fein raspeln. Haben Sie keinen Gemüsehobel können Sie mit einem scharfen Messer den Rotkohl sehr fein in Streifen schneiden.
Knoblauch pellen und fein hacken.
Dressing:
Chili halbieren, Kerne entfernen und fein hacken. Die Menge richtet sich ganz nach Ihren Geschmack.
Kaffir-Limettenblätter von der mittleren festen Ader trennen und fein hacken.
Von der Limette die Schale fein abreiben und danach auspressen.
Knoblauch, Chili, Limettenblätter, Limettenschale, Limettensaft, Fischsauce mit 2 Teelöffel Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren. Beiseite stellen.
Fleisch braten:
Pflanzenöl in einer Pfanne stark erhitzen. Braten Sie das Rinderhack krümelig in etwa 6 bis 8 Minuten. Danach sollte es gebräunt und knusprig sein.
Das gebraten Hackfleisch mit einer Schaumkelle aus der Pfanne in eine Schüssel füllen. Die Hälfte des Dressings darüber geben und vermischen.
Anrichten und Servieren:
Die Basilikum und Minze von den Stängeln zupfen.
Reis auf Teller verteilen, Gemüse und Fleisch darauf anrichten und mit restlichem Dressing beträufeln.
Zum Servieren mit Basilikum, Bergkoriander und Minze bestreuen.