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Larb-Style Rindfleischsalat - Ein Fest thailändischer Aromen auf deinem Teller

Larb-Style Rindfleischsalat - Thailändischer Rindfleischsalat
In der Welt der kulinarischen Genüsse gibt es Gerichte, die nicht nur den Gaumen verwöhnen, sondern auch eine Reise durch ferne Kulturen bieten. Der Larb-Style Rindfleischsalat ist genau solch ein gastronomisches Erlebnis. Diese thailändische Kreation vereint geschmortes Hackfleisch mit einem fein abgestimmten Mix aus heißen, sauren und salzigen Aromen.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Servings: 2 Portionen
Calories: 734kcal
Author: DELi

Zubereitung

  • Reis abspülen bis das Wasser klar ist. Dann nach Packungsanweisung garen.
  • In der Zwischenzeit:
  • Karotte schälen, dann mit einer Küchenreibe raspeln.
  • Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Rotkohl mit einem Gemüsehobel (Mandoline) fein raspeln. Haben Sie keinen Gemüsehobel können Sie mit einem scharfen Messer den Rotkohl sehr fein in Streifen schneiden.
  • Knoblauch pellen und fein hacken.

Dressing:

  • Chili halbieren, Kerne entfernen und fein hacken. Die Menge richtet sich ganz nach Ihren Geschmack.
  • Kaffir-Limettenblätter von der mittleren festen Ader trennen und fein hacken.
  • Von der Limette die Schale fein abreiben und danach auspressen.
  • Knoblauch, Chili, Limettenblätter, Limettenschale, Limettensaft, Fischsauce mit 2 Teelöffel Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren. Beiseite stellen.

Fleisch braten:

  • Pflanzenöl in einer Pfanne stark erhitzen. Braten Sie das Rinderhack krümelig in etwa 6 bis 8 Minuten. Danach sollte es gebräunt und knusprig sein.
  • Das gebraten Hackfleisch mit einer Schaumkelle aus der Pfanne in eine Schüssel füllen. Die Hälfte des Dressings darüber geben und vermischen.

Anrichten und Servieren:

  • Die Basilikum und Minze von den Stängeln zupfen.
  • Reis auf Teller verteilen, Gemüse und Fleisch darauf anrichten und mit restlichem Dressing beträufeln.
  • Zum Servieren mit Basilikum, Bergkoriander und Minze bestreuen.