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leckeres veganes Zucchini-Sabzi ohne viel Aufwand

leckeres veganes Zucchini-Sabzi ohne viel Aufwand
Indische Küche ist so voller Geschmack und Aromen und ich liebe es, sie vegan zu kochen, denn das Essen ist nicht nur lecker sondern auch sehr gesund. Ich hoffe, dass Sie dieses Sabzi-Rezept ausprobieren und genießen werden. Guten Appetit!
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Servings: 2 Portionen
Calories: 45kcal
Author: Ari

Zutaten

Garnitur:

Optionale Zutaten:

Zubereitung

Zutaten vorbereiten:

  • Die Zucchini waschen, längs halbieren und in 1cm breite Stücke schneiden.
  • Zwiebel pellen und fein würfeln.
  • Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben.
  • Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden. Kerne entsorgen.

Zucchini-Sabzi kochen:

  • Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Senfkörner hinzufügen. Sobald der Senf platzt, fügen Kreuzkümmel und Curryblätter hinzugeben braten diese 30 Sekunden an.
  • Gewürfelte Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und die grüne Chili hinzufügen. Weitere 4 Minuten dünsten, bis die Zwiebeln glasig werden.
  • Nun die Zucchinistücke, Kurkumapulver, Korianderpulver, Garam Masala und etwas Salz hinzugeben. Die Pfanne schwenken, das alle Zucchini mit den Gewürzen bedeckt sind. Wenn Sie noch einige Tomaten oder andere Zutaten dazu packen möchten, wäre es jetzt der richtige Zeitpunkt.
  • Pfanne mit einem Decker verschließen und bei mittlerer Hitze garen, bis die Zucchini weich sind, aber noch biss haben. Zwischendurch ab und an umrühren, damit nichts am Boden anbrennen.
  • Sobald die Zucchini fertig sind, geben Sie eine Prise vom braunen Zucker und den Zitronensaft hinzu. Mischen noch einmal alles und schmecken es wenn nötig noch mit mehr Salz ab.
  • Koriander abspülen und trocken schütteln. Grob hacken und über den Zucchini verteilen. 1x Duchschwenken und Sie können servieren.

Anmerkungen

Cashewcreme selber machen:
  • 80 g Cashewnüsse 5-6 Stunden in Wasser einweichen
  • eingeweichte Cashewnüsse ohne Einweichwasser mit 1 TL Senf, 2 EL Hefeflocken, Salz und 100 ml Mandelmilch im Mixer pürieren
  • nach Belieben verdünnen