Go Back Email Link
+ servings

Mediterranes Meisterwerk: Gegrillte Caprese Auberginen-Steaks

vegetarische Caprese Auberginen-Steaks
Ein Hauch von Italien auf Ihrem Teller! Entdecken Sie die delikate Fusion aus gegrillten Auberginen, süßen Kirschtomaten, Mini-Mozzarella und aromatischem Basilikum. Ein vegetarisches Highlight für unvergessliche Genussmomente.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 290kcal
Author: DELi

Zubereitung

  • Den Grill bei mittlerer Hitze vorheizen. Schneiden Sie Auberginen der Länge nach in 1cm dicke lange Scheiben (Steaks). Mit Olivenöl bepinseln und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kirschtomaten waschen und vierteln.
  • Mini-Mozzarella abtropfen lassen und halbieren.
  • Auberginen auf den Grill legen (oder auf dem Herd in einer Grillpfanne). Goldbraun grillen, bis sie weich sind (nicht zu weich), das dauert etwa 2 bis 3 Minuten pro Seite. Fertige Auberginen auf eine Servierplatte legen.
  • Kirschtomaten-Stücke und Mozzarella-Hälften auf den gegrillten Auberginen verteilen. Balsamico-Glasur darüber träufeln und mit Basilikum-Blättchen garnieren.
  • Wer es etwas pikanter mag kann mit gemahlenen Pfefferflocken den Auberginen etwas Pfiff verleihen.