Mediterranes Meisterwerk: Gegrillte Caprese Auberginen-Steaks
Ein Hauch von Italien auf Ihrem Teller! Entdecken Sie die delikate Fusion aus gegrillten Auberginen, süßen Kirschtomaten, Mini-Mozzarella und aromatischem Basilikum. Ein vegetarisches Highlight für unvergessliche Genussmomente.
Vorbereitung: 10 Minuten Minuten
Zubereitung: 10 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 290kcal
Author: DELi
Den Grill bei mittlerer Hitze vorheizen. Schneiden Sie Auberginen der Länge nach in 1cm dicke lange Scheiben (Steaks). Mit Olivenöl bepinseln und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Kirschtomaten waschen und vierteln.
Mini-Mozzarella abtropfen lassen und halbieren.
Auberginen auf den Grill legen (oder auf dem Herd in einer Grillpfanne). Goldbraun grillen, bis sie weich sind (nicht zu weich), das dauert etwa 2 bis 3 Minuten pro Seite. Fertige Auberginen auf eine Servierplatte legen.
Kirschtomaten-Stücke und Mozzarella-Hälften auf den gegrillten Auberginen verteilen. Balsamico-Glasur darüber träufeln und mit Basilikum-Blättchen garnieren.
Wer es etwas pikanter mag kann mit gemahlenen Pfefferflocken den Auberginen etwas Pfiff verleihen.