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Melanzane alla parmigiana - Auberginenauflauf aus Kampanien

Melanzane alla parmigiana - Auberginenauflauf aus Kampanien
Auberginenauflauf nach klassischem Rezept aus dem italienischen Kampanien. Bei einer Parmigiana di Melanzane werden Auberginen geschichtet mit Parmesan und Tomaten. Machen Sie diesen klassischen Auflauf, auch bekannt als Melanzane Parmigiana, für Gäste. Es besteht aus Tomaten, Auberginen und vegetarischem Mozzarella und wird mit Parmesankäse on Top garniert. Ein absoluter italienischer Klassiker zum Abendessen, selbst gemacht - die Parmigiana. Die traditionelle italienische Rezeptur ist zum Symbol für das kulinarische Erbe Italiens geworden.
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Servings: 4 Portionen
Calories: 622kcal
Author: DELi

Zubereitung

  • Auberginen waschen und längs in Scheiben schneiden. Leicht salzen und in ein Sieb oder Durchschlag stapeln. Leicht beschweren und etwa 15 Minuten entwässern lassen.
  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in heißem Olivenöl glasig andünsten. Rotwein angießen (optional) etwas einkochen lassen, Dosen-Tomaten hinzufügen, Oregano zupfen, mit Zucker und Salz würzen. Tomatensauce dicklich einkochen lassen. Gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  • Auberginen mit Küchenkrepp trocken tupfen und in heißem Olivenöl goldbraun anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • Büffel-Mozzarella in Scheiben schneiden. Parmesan grob reiben.
  • Gebratene Auberginenscheiben abwechselnd mit Tomatensauce, Mozzarellascheiben und geriebenen Parmesan in einer Auflaufform schichten. Den Abschuss, also die letzte Schicht, sollte aus Tomatensauce, Mozzarella und Parmesan bestehen. Ein paar Tropfen gutes Olivenöl über die Parmigiana träufeln.
  • Parmigiana ca. 30 Minuten im Backofen überbacken bis sich eine goldbraune Kruste bildet.
  • Mit frischen Basilikumblättern garniert servieren.

Anmerkungen

TiPP: Einfach Weißbrot dazu und ein schönes Glas leichter Rotwein, mehr braucht man nicht um die Parmigiana in vollen Zügen genießen zu können.