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Mutabbal - Die Cremigkeit des Orients

Mutabbal Rezept für die orientalische Auberginencreme
Tauchen Sie ein in die verlockende Welt des Orients mit unserem Rezept für Mutabbal. Dieser aromatische Dip, der durch die harmonische Verbindung von Joghurt, gerösteten Auberginen und erfrischendem Zitronensaft besticht, verspricht eine unvergleichliche Geschmacksexplosion. Ob als Begleiter zu Gemüsesticks, als Brotaufstrich oder als Teil eines orientalischen Mezze-Tisches - Mutabbal wird Sie mit seiner cremigen Konsistenz und seinem delikaten Aroma begeistern. Lassen Sie sich von diesem orientalischen Klassiker verführen und genießen Sie einen Hauch des Orients auf Ihrer Speisekarte.
Vorbereitung: 40 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 150kcal
Author: Ari

Zutaten

Garnitur:

Zubereitung

  • Backofen auf 250 °C vorheizen.
  • Auberginen waschen und rundum mehrmals einstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und 20 Minuten backen. Wenden und noch einmal 20 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen, in eine Schüssel legen und zugedeckt etwas abkühlen lassen.
  • Die Schale abziehen oder mit einem Löffel auskratzen.
  • Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken.
  • Auberginen, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, 2/3 der gehackten Petersilie, eine Prise Salz und Tahin in einen Mixer geben oder mit dem Zauberstab fein pürieren. Joghurt unterrühren und gegebenenfalls mit Salz und Tahin nach ihrem Geschmack variieren.
  • In einer Schüssel servieren. Dafür etwas gutes Olivenöl darüber träufeln und mit restlicher Petersilie und Chiliflocken betreuen.

Anmerkungen

TiPP: Servieren Sie Mutabbal mit frischem Fladenbrot, Pita oder zu Gemüse und Salate.
Mutabbal hält gut abgedeckt, problemlos einige Tage im Kühlschrank.