Ravioloni mit Auberginen-Füllung und Tomatensauce - für den italienischen Genuss
Besonders raffiniert, für den italienischen Mittagstisch. Die lecker mit Auberginen und Basilikum gefüllten Ravioloni werden angeschwenkt in Walnuss-Salbei-Butter und passen ganz hervorragend zu der fruchtigen Tomaten-Salsa. Pure Lebensfreude und Genießerqualität aus Italien.
Vorbereitung: 15 Minuten Minuten
Zubereitung: 10 Minuten Minuten
Ruhezeit für den Teig: 30 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten Minuten
Servings: 3 Portionen
Calories: 500kcal
Author: DELi
Nudelteig:
Ei mit den Eigelben verrühren, salzen und das Olivenöl unterrühren. Das Mehl auf der Arbeitsfläche anhäufen, eine Mulde hineindrücken. In die Mulde die Ei-Öl-Mischung geben. Alles mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig mischen und mindestens 5 Minuten kneten. Ist der Teig zu trocken, etwas Wasser zugeben. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Auberginen Füllung:
Auberginen in etwa 2 cm große Würfel schneiden, in ein Sieb legen und leicht salzen. Etwa 20 bis 30 Minuten abtropfen lassen. Danach mit Küchenrolle abtrocknen und ruhig mit etwas Druck noch Feuchtigkeit herauspressen.
Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Auberginenwürfel portionsweise im heißen Fett ausbacken bis sie schön knusprig sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Ricotta in eine Schüssel geben. Dazu die gehackten Walnüssen, die Auberginenwürfel, Prise Muskat, ein Ei und 4 Esslöffel gerieben Parmesankäse geben und gut durchmischen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eigelb verquirlen.
Nach 30 Minuten den Teig aus dem Kühlschrank holen und in zwei langen Bahnen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche, dünn ausrollen oder mit der Nudelmaschine auswalzen. Im Abstand von etwa 4-5 cm die Füllung mit einem Löffel platzieren. Teigränder mit Eigelb einpinseln und mit der zweiten Nudelbahn belegen. Teig um die Füllung herum gut andrücken und Ravioloni ausschneiden oder ausrädeln.
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioloni darin etwa 3 Minuten gar ziehen lassen. Butter mit Salbeiblättern schmelzen lassen. Ravioloni in der Salbei-Butter schwenken.
Tomatensauce auf vorgewärmte Teller geben, die Auberginen-Ravioloni darauf anrichten und servieren. Wer möchte gibt noch etwas extra Parmesan und frische Kräuter darüber!