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Rosenkohl & Kräuterseitling-Salat mit Kisir

Rosenkohl-Pilz-Salat mit türkischem Kisir
Dieser herzhaft-warme Salat vereint die Aromen des Herbstes und Winters in einem einzigen Teller. Der gebratene Rosenkohl, die würzige Kisir-Beilage und die saftigen Kräuterseitlinge werden von einem köstlichen Chili-Senf-Dressing gekrönt. Mit frischem Kräutersalat und Granatapfelkernen garniert, ist dieser Salat ein Fest für die Sinne und eine wahre Geschmacksexplosion. Ein perfektes Gericht, um die kalten Monate auf köstliche Weise zu begrüßen.
Vorbereitung: 1 Stunde
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten
Servings: 2 Portionen
Calories: 575kcal
Author: Lina

Zutaten

für das Dressing:

Zubereitung

Kisir:

  • Bereiten Sie den Kisir nach diesem Rezept zu.

Chili-Senf-Dressing:

  • Schalotte pellen und grob würfeln. Mit allen anderen Zutaten in einem Mixer oder mit dem Pürierstab zu einem Dressing mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat:

  • Rosenkohl putzen und große Röschen halbieren. 2 Schalotten pellen und in Scheiben schneiden.
  • Rosenkohl und Schalotten in einer Schüssel mit Ahornsirup, Olivenöl, Zimt Salz und Pfeffer mischen. Auf einem Blech oder in einer Auflaufform im vorgeheiztem Backofen (180 °C) etwa 20 Minuten Backen. Der Rosenkohl sollte eine leichte Bräunung bekommen. Gelegentlich umrühren.
  • In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Ebenso mit dem Schnittlauch verfahren.
  • Die Pilze putzen und längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Pilze in heißem Olivenöl von beiden Seiten leicht braun anbraten. Mit Sojasauce und Weißwein ablöschen. Eine Prise Oregano dazu geben und Flüssigkeit runterkochen. Bei Seite stellen.
  • Kräutersalat waschen und trocken schleudern.
  • Granatapfelkerne auslösen.
  • Gebackenen Rosenkohl mit Kisir und Lauchzwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Rosenkohl-Kisir-Mischung auf dem Kräutersalat anrichten. Die gebratenen Kräuterseitlinge daraufsetzen. Mit Schnittlauch und Granatapfelkernen betreuen und mit Dressing beträufelt servieren.