Go Back Email Link
+ servings

Saftige Rindfleisch-Burritos mit cremiger Avocado-Füllung

Rindfleisch-Avocado-Burritos
Rindfleisch-Burritos mit Avocado-Füllung sind ein schnelles und köstliches Gericht, das sich perfekt als Snack oder für eine Mahlzeit eignet. Dieses einfache Rezept kombiniert saftiges Rindfleisch, Gewürze und cremige Avocado in einer warmen Tortilla. Folgen Sie dieser Anleitung für einen leckeren und sättigenden Snack!
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 5 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Servings: 6 Burrito
Calories: 530kcal
Author: DELi

Zutaten

Burrito-Füllung:

für die einfache Guacamole:

Sonst noch:

Zubereitung

Füllung vorbereiten:

  • Reis kochen:
  • Reis nach Packungsanweisung in gesalzenen Wasser kochen.
  • Hackfleisch-Füllung:
  • Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Die Bohnen und den Mais durch ein Sieb abgießen, unter fließendem Wasser abspülen und danach gut abtropfen lassen.
  • Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhack darin knusprig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Bohnen und Mais dazugeben und braten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  • Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten.
  • 100 ml Wasser angießen, zum Kochen bringen und für etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, zudecken und beiseite stellen.
  • Guacamole:
  • Für die Guacamole die Knoblauchzehe pellen, fein hacken oder reiben.
  • Halbieren Sie die Avocados, entfernen den Kern und kratzen das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale.
  • Avocado, Knoblauch mit den restlichen Zutaten in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
  • Gemüse vorbereiten:
  • Blattsalat waschen, trocknen schleudern und in Streifen schneiden.
  • Tomate waschen und in Würfel oder dünne Scheiben schneiden.
  • Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.

Burrito füllen:

  • Die Tortilla-Wraps können Sie im Backofen erwärmen. Ich benutze aber gern eine heiße Pfanne und röste sie dort von jeder Seite ein paar Sekunden an.
  • Nun nach Belieben mit den zuvor vorbereiteten Zutaten belegen.
  • Salsa-Sauce und Crème fraîche nach belieben dazu geben.
  • Lassen Sie dabei die Ränder frei.
    Rindfleisch-Avocado-Burritos
  • Von unten 1x umschlagen und dann die beiden Seiten einschlagen. Nun den Burrito so eng wie möglich aufrollen.
  • Warm servieren und genießen!