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Saftiges Angus-Steak vom Grill mit Tamarinden-Sauce: Ein kulinarisches Erlebnis

Angus-Steak vom Grill mit Tamarinden-Sauce
Ein Fest für die Sinne: Zarte Angus-Steaks treffen auf die verführerische Tamarinden-Sauce. Erleben Sie Grillgenuss der Extraklasse, der Ihre Geschmacksknospen auf eine kulinarische Reise entführt. Verdammt lecker!
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Marinieren:: 3 Stunden
Gesamtzeit: 3 Stunden 20 Minuten
Servings: 2 Portionen
Calories: 398kcal
Author: DELi

Zutaten

für die Steaks:

für die Tamarinden-Sauce:

Zubereitung

Steaks einlegen:

  • Für die Marinade einfach alle Zutaten wie Sesamöl, Limettensaft, Sojasauce, Fischsauce und Chiliflocken zusammenrühren. Steaks darin mindestens 3 Stunden oder besser über Nacht darin marinieren lassen.

Tamarindensauce zubereiten:

  • Schalotte pellen und fein würfeln.
  • Chili entkernen, weiße Trennhäutchen entfernen und fein würfeln.
  • Koriander abspülen, trocken schütteln und hacken.
  • Alle vorbereiteten Zutaten miteinander vermengen und beiseite stellen.

Steaks grillen:

  • Marinierte Steaks etwa 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, so dass sie Raumtemperatur annehmen können.
  • Steaks auf dem Grill bei hoher Hitze von jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten. Steaks vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen.
  • Fertige Steaks mit Tamarinden-Sauce servieren.

Anmerkungen

TiPP: Die Steaks können Sie aber auch in einer Grillpfanne 4-5 Minuten braten lassen.
Diese Marinade eignet sich auch zum Grillen von Schweinekamm oder Schweine Steaks.
Wir servieren dazu einfachen Bratreis mit Gemüse. Ein frischer asiatischer Salat im Sommer passt aber auch perfekt zur Garten-Grill-Party.