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Saftiges Salisbury-Steak in leckerer Pilzsauce: Ein Klassiker der Hausmannskost neu interpretiert

Salisbury Steak in leckerer Pilzsauce
Auf meinem kulinarischen Streifzug durch die Welt der schmackhaften Gerichte lande ich immer wieder bei einem Klassiker, der sich auf meinem Teller besonders wohl fühlt: das saftige Salisbury-Steak in leckerer Pilzsauce. Dieses bodenständige Rinderhacksteak hat nicht nur einen unvergleichlichen Geschmack, sondern punktet auch mit seiner einfachen Zubereitung und wirtschaftlichen Aspekten.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 314kcal
Author: Lina

Zutaten

Für das Salisbury Hacksteak:

Pilzsauce:

Zubereitung

Salisbury Hacksteak vorbereiten:

  • Zwiebeln pellen und grob, auf der Küchenreibe, in eine Schüssel reiben. (inkl. Zwiebelsaft)
  • Pankomehl mit in eine Schüssel geben. Zwiebeln und Panko mischen. Beiseite stellen und einweichen lassen.
  • Alle Zutaten für das Salisbury Steak mit in die Schüssel geben. Mischen, bis es gut vermengt ist (geht am besten mit den Händen). Gut mischen, damit die Steaks später gut zusammenhalten und nicht auseinander fallen.
  • Teilen Sie das Hackfleisch in 4 Teile und formen daraus 4 ovale Patties, die etwa 2 bis 3 cm dick sind.
  • Öl in einer Pfanne bei starker Hitze erhitzen. Die Steaks dazugeben und die erste Seite 1 Minute oder bis sie gebräunt sind braten, dann die andere Seite wenden und bräunen (sie sind innen noch roh). Auf Teller abnehmen.

KOCHEN UND SOSS

  • Wenn die Pfanne trocken aussieht, fügen Sie etwas mehr Öl hinzu. Fügen Sie gehackte Zwiebel und Knoblauch hinzu und kochen Sie für 2 Minuten, bis die Zwiebeln etwas durchscheinend sind.
  • Die Champignons in die Pfanne geben und 2 - 3 Minuten goldbraun braten.
  • Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Butter hinzufügen. Sobald es geschmolzen ist, fügen Sie Mehl hinzu und kochen Sie es 30 Sekunden lang unter ständigem Rühren.
  • Fügen Sie nach und nach Rinderbrühe hinzu und rühren Sie dabei um. Sobald die meisten Klumpen frei sind, verquirlen Sie die restlichen Zutaten der Sauce.
  • Steaks zusammen mit dem ausgetretenen Fleischsaft zu den Pilzen geben und für 6 bis 8 Minuten kochen lassen. Sollte die Soße zu schnell oder zu dick eingedickt sein, fügen Sie mehr Wasser hinzu. Halten Sie die Sauce um die Steaks in Bewegung.
  • Steaks auf einen Teller geben und warm stellen. Schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
  • Servieren Sie Salisbury Steaks unter der Pilzsauce am besten auf selbstgemachtem Kartoffelpüree. Garniert werden kann mit etwas Petersilie.