Go Back Email Link
+ servings

Selbstgemachte Kokoskekse - Knusprige Leckerbissen mit exotischem Flair

Selbstgemachte Kokoskekse - So einfach, dass selbst Ihr Toaster neidisch wird!
Ein Hauch von Exotik und purem Genuss erwarten Sie mit unseren selbstgemachten Kokoskeksen. Diese knusprigen Kekse sind einfach herzustellen und werden sicherlich die Herzen von Kokosnussliebhabern höherschlagen lassen. Mit ihrer zarten Kokosnussnote und einem Hauch von Süße sind sie die perfekte Begleitung zu einer Tasse Tee oder Kaffee. Und das Beste daran ist, dass Sie diese Köstlichkeiten ganz einfach zu Hause zubereiten können. Bereiten Sie sich darauf vor, Ihre Sinne auf eine kulinarische Reise mitzunehmen, während wir Ihnen zeigen, wie Sie diese verlockenden Kokoskekse zaubern.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Servings: 20 Stück
Calories: 120kcal
Author: Backzauber

Zutaten

Zubereitung

  • Zuerst legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und heizen Ihren Backofen auf 180 Grad vor.
  • In einer großen Schüssel vermengen Sie die trockenen Zutaten: Kokosraspeln, Zucker, Vanillezucker, Salz, Weizenmehl und Backpulver. Rühren Sie alles gut durch, damit sich die Zutaten gleichmäßig verteilen.
  • Fügen Sie die weiche Butter und die Eier hinzu. Verwenden Sie einen Handmixer oder rühren Sie alles mit einem Löffel, bis die Zutaten gut miteinander vermischt sind. Der Teig sollte eine gleichmäßige Konsistenz haben.
  • Mit einem Eisportionierer oder einem Esslöffel entnehmen Sie Teigmengen, die Sie in Ihren Händen leicht zusammendrücken und zu kleinen Kugeln formen. Legen Sie diese Kugeln auf das vorbereitete Backblech und drücken Sie sie leicht flach, um die gewünschte Keksform zu erhalten.
  • Backen Sie die Kekse im vorgeheizten Ofen für ca. 10-12 Minuten, bis sie goldbraun und fest sind. Die genaue Backzeit kann je nach Ofen variieren, daher sollten Sie die Kekse im Auge behalten, um sicherzustellen, dass sie nicht zu dunkel werden.
  • Nach dem Backen lassen Sie die Kekse auf dem Blech auskühlen. Während des Abkühlens werden sie fester, daher ist es normal, wenn sie anfangs noch etwas weich erscheinen.

Anmerkungen

TiPP: Für eine zusätzliche Schoko-Deko können Sie 50 g Schokolade im Wasserbad schmelzen und dünnen Streifen über die Kekse ziehen oder die Kekse zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen. Lassen Sie die Schokolade dann aushärten, bevor Sie die Kekse servieren.