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Sizilianische Caponata: Ein süßsaures Meisterwerk

sizilianische Caponata
Entdecken Sie die köstliche Welt der sizilianischen Caponata – ein süßsaures Gemüsegericht, das die Aromen und Traditionen Siziliens in sich vereint. In diesem Rezept entführen wir Sie auf eine kulinarische Reise, auf der Sie lernen werden, wie Sie dieses unvergleichliche Gericht zubereiten können. Die Mischung aus Auberginen, Paprika, Sellerie, Tomaten, Oliven, Kapern und einem Hauch von Basilikum ergibt ein wahres Meisterwerk, das als Beilage zu Pasta, Fleisch oder Fisch serviert werden kann. Erfahren Sie mehr über die Geschichte der Caponata und lassen Sie sich von ihren süßsauren Aromen verführen.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Servings: 4 Personen
Calories: 423kcal
Author: Ari

Zubereitung

  • Paprika, Auberginen und Sellerie waschen, putzen und würfeln.
  • Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln.
  • Paprika-, Aberginen-, Sellerie- und Zwiebel-Würfel jeweils separat in einer Pfanne mit etwas Olivenöl weich dünsten.
  • Tomaten entkernen und würfeln. Oliven halbieren und wenn nötig entkernen. Kapern abgießen und abspülen. Diese drei Gemüse ebenfalls kurz andünsten.
  • Alle Gemüse zusammen in eine Schüssel geben. Zucker im Essig auflösen, zum Gemüse geben. Salzen und Pfeffern. Basilikum Blätter abzupfen und ebenfalls zu Gemüse geben.
  • Zugedeckt einen halben Tag, besser 1 ganzen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.

Anmerkungen

Tipp: Niemand weiß warum, aber zum ziehen lassen nur ein Plastikbehälter (kein Glas oder Porzellan) benutzen.
Schmeckt kalt oder warm zu Fisch, Fleisch, Gegrilltem, Pasta.....