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Sommerliche Frische im Teller: Veganer Erdbeer-Gurken-Salat mit kandierten Walnüssen

Erdbeer-Gurken-Salat mit kandierten Walnüssen
Tauchen Sie ein in die lebendige Welt der Aromen mit unserem veganen Erdbeer-Gurken-Salat! Dieses Rezept vereint saftige Gurken, frische Erdbeeren und knusprige Walnüsse zu einem Fest der Sinne. Das erfrischende Wermut-Erdbeer-Dressing verleiht diesem Salat eine unvergleichliche Note. Egal, ob Sie nach einer leichten Mahlzeit für warme Sommertage suchen oder einfach nur die perfekte Beilage für Ihre nächste Grillparty kreieren wollen – dieser Salat wird Ihre Geschmacksknospen verzaubern. Entdecken Sie mit uns die Geheimnisse dieses einfachen, doch raffinierten Rezepts!
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Servings: 4 Port.
Calories: 324kcal
Author: Ari

Zutaten

Wermut-Erdbeer-Dressing:

Zubereitung

Walnüsse karamellisieren:

  • Nüsse in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Mit einem Esslöffeln Ahornsirup karamellisieren lassen. Wenn die Nüsse goldig glänzen, einen zusätzlichen Esslöffel Ahornsirup zugeben. Nüsse ständig umrühren, bis der Sirup richtig an den Nüssen klebt. Pfanne vom Herd nehmen und die Nüsse weiter rühren, bis der Zucker im Sirup zu kristallisieren beginnt. Die fertigen Nüsse vollständig abkühlen lassen.

Salat vorbereiten:

  • Erdbeeren, Sellerie und Gurke waschen.
  • Gurke halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauskratzen und in dünne Scheiben Schneiden.
  • Von den Erdbeeren das Grün entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • Sellerie wenn nötig entfädeln, dann in dünne Scheiben schneiden.
  • Blattsalate waschen und trocken schleudern.
  • Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen vom Estragon und Spitzen vom Dill zupfen.

Wermut-Erdbeer-Dressing:

  • Wermut, Weißweinessig, Erdbeersirup und eine Prise Salz verrühren. Olivenöl in einem feinen Strahl unter kräftigen Rühren unterschlagen. Wermut-Erdbeer-Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

  • Blattsalat auf Tellern verteilen, Gurken, Sellerie und Erdbeeren darauf verteilen und mit dem Erdbeer-Dressing beträufeln. Dillspitzen und Estragon Blättchen darauf verteilen und mit den karamellisierten Walnüssen servieren.