Sommerliche Quark-Götterspeise-Torte mit Weintrauben - ohne Backen
Ein fruchtig-leichter Genuss ohne Backen! Diese erfrischende Quarktorte mit saftigen Weintrauben ist der perfekte Abschluss für heiße Sommertage. Schnell zubereitet, unwiderstehlich im Geschmack!
Beide Packungen Götterspeise mit den 200 g Zucker vermischen. Mit 250 ml Wasser verrühren und erhitzen (aber nicht aufkochen). Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen. Ring einspannen und diesen ebenfalls mit einem Streifen Backpapier auslegen. Die Löffelbiskuits so gut es geht auf dem Boden auslegen.
Den Quark mit Puderzucker in einer Schüssel glattrühren (Handrührgerät). Abgekühlte und vielleicht schon leicht gelierte Götterspeise vorsichtig untermischen.
Sahne steif schlagen.
Beginnt die Quarkmasse zu gelieren die steif geschlagene Sahne unterheben.
Die Quarkmasse vorsichtig auf den Löffelbiskuits verteilen und glattstreichen. Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen und fest werden lassen.
Die Weintrauben waschen, gut abtropfen lassen, von den Stielen zupfen und auf der Quarkmasse, in einer Schicht, auslegen.
Für den Guss, den Tortenguss mit dem Quittensaft und Zucker verrühren und nach Packungsanweisung zubereiten. Die Menge des Zuckers richtet sich nach der Süße des Quittensaftes.
Wenn der Tortenguss anfängt zu gelieren, über den Trauben verteilen.
Den Kuchen für mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank abkühlen.
Anmerkungen
TiPP: Auch für das Topping können Sie statt des Tortengusses eine helle Götterspeise nutzen.