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Sommerliche Quark-Götterspeise-Torte mit Weintrauben - ohne Backen

Quark-Götterspeise-Torte - Kuchen ohne Backen
Ein fruchtig-leichter Genuss ohne Backen! Diese erfrischende Quarktorte mit saftigen Weintrauben ist der perfekte Abschluss für heiße Sommertage. Schnell zubereitet, unwiderstehlich im Geschmack!
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Kühlen: 4 Stunden
Gesamtzeit: 4 Stunden 40 Minuten
Servings: 26 cm Springform
Calories: 272,25kcal
Author: Backzauber

Zutaten

Der Boden:

Quark-Füllung:

Topping:

Zubereitung

  • Beide Packungen Götterspeise mit den 200 g Zucker vermischen. Mit 250 ml Wasser verrühren und erhitzen (aber nicht aufkochen). Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen. Ring einspannen und diesen ebenfalls mit einem Streifen Backpapier auslegen. Die Löffelbiskuits so gut es geht auf dem Boden auslegen.
  • Den Quark mit Puderzucker in einer Schüssel glattrühren (Handrührgerät). Abgekühlte und vielleicht schon leicht gelierte Götterspeise vorsichtig untermischen.
  • Sahne steif schlagen.
  • Beginnt die Quarkmasse zu gelieren die steif geschlagene Sahne unterheben.
  • Die Quarkmasse vorsichtig auf den Löffelbiskuits verteilen und glattstreichen. Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen und fest werden lassen.
  • Die Weintrauben waschen, gut abtropfen lassen, von den Stielen zupfen und auf der Quarkmasse, in einer Schicht, auslegen.
  • Für den Guss, den Tortenguss mit dem Quittensaft und Zucker verrühren und nach Packungsanweisung zubereiten. Die Menge des Zuckers richtet sich nach der Süße des Quittensaftes.
  • Wenn der Tortenguss anfängt zu gelieren, über den Trauben verteilen.
  • Den Kuchen für mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank abkühlen.

Anmerkungen

TiPP: Auch für das Topping können Sie statt des Tortengusses eine helle Götterspeise nutzen.