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Sommerlicher Genuss: Hähnchenbrust-Salat mit Erdbeer-Dressing

Hähnchenbrust-Salat mit Erdbeerdressing
Tauche ein in die Welt erfrischender Aromen und sommerlicher Leichtigkeit mit unserem Hähnchenbrust-Salat mit Erdbeer-Dressing. Diese kreative Kombination aus pikant mariniertem Hähnchen, frischen Erdbeeren, knusprigem Bacon und zartem Spargel wird deine Sinne verzaubern. Begleitet von einem verlockenden Erdbeer-Dressing, ist dieses Rezept nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch eine Augenweide auf deinem Teller.
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 488kcal
Author: DELi

Zubereitung

  • Chili und Knoblauch putzen und fein hacken. Mit 4 Esslöffel Olivenöl mischen und in die Hähnchenbrust einmassieren. Mindestens 10 Minuten marinieren lassen.
  • Hähnchenbrust mit 2 Esslöffel Olivenöl in einer heißen Pfanne anbraten und bei reduzierter Hitze etwa 6 - 7 Minuten fertig garen.
  • Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. 150 g der Erdbeeren abmessen und beiseitestellen. Restlicher Erdbeeren halbieren und besonders große vierteln. 
  • Grünen Spargel, waschen, untere Enden schälen und sehr schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Spargel in 2 Esslöffeln Olivenöl etwa 2 Minuten braten. Salzen.
  • Avocado halbieren, Kern auslösen, Schale abziehen und längs in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  • Salat waschen und trocken schleudern.
  • In einer anderen Pfanne den Bacon ohne Fett knusprig ausbraten. Herausnehmen und auf Küchenrolle abtropfen lassen. Jetzt die ungeschnittenen Erdbeeren im ausgelassenen Fett des Bacon, mit Zucker bestreut, etwa 30 Sekunden andünsten. Mit dem Weißweinessig ablöschen, 2 Esslöffel Wasser dazu geben. Kurz aufkochen lassen und in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Zauberstab fein pürieren. 
  • Kopfsalat zupfen, auf Tellern verteilen und alle anderen Zutaten darauf dekorativ anrichten. Zum Schluss die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und zusammen mit den Avocado-Scheiben fächerartig in den Salat stecken.
  • Mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.

Anmerkungen

TiPP: Dazu schmeckt frisch gebackenes Baguette.