Sommersalat mit Süßkartoffeln, Halloumi und Zitrusdressing - ein unwiderstehlicher Kartoffelsalat!
Rezept für einen Salatteller mit Süßkartoffeln aus dem Ofen, mediterranen Aromen und mit Harissa gewürztem Halloumi. Ein perfektes Sommergericht.
Vorbereitung: 15 Minuten Minuten
Zubereitung: 40 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten Minuten
Servings: 2 Personen
Calories: 456kcal
Author: DELi
Zitrusdressing vorbereiten:
Koriander in einer Pfanne rösten bis er duftet.
Von der haben Zitrone die Schale abreiben. Dann Auspressen.
In einer Schüssel 2 EL Olivenöl, Zitronensaft und Zitronenabrieb vermischen. Mit Koriander, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken (wer möchte kann noch etwas Zucker dazu geben). Beiseite stellen.
Salat vorbereiten:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Großes Backblech mit Backpapier auslegen.
Süßkartoffel schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden, Salzen und mit einem halben Esslöffel Olivenöl vermengen. Auf das Backblech geben.
Möhren schälen und in Würfel (annähernd die Größe der Süßkartoffel-Würfel) schneiden. Mit einem halben Esslöffel Olivenöl und Salz vermengen. Zu den Süßkartoffeln auf das Backblech legen.
Süßkartoffeln und Karotten etwa 20 bis 25 Minuten im Backofen backen.
Paprika halbieren, entkernen, Trennwände entfernen. Eine Hälfte der Paprika fein würfeln und beiseite stellen. Die zweite Hälfte in größere Stücke schneiden mit 1 Teelöffel Olivenöl vermengen und für die letzten 10 Minuten der Backzeit zu den Süßkartoffeln und Karotten auf dem Blech legen.
Koriandergrün und Spinat grob hacken.
Anrichten:
Alle gebackenen Gemüse, Spinat und Koriandergrün in eine Schüssel geben. Mit dem Dressing beträufeln und alles vorsichtig vermischen.
Gebratenen Halloumi in Würfel schneiden und mit den kleinen Paprikawürfeln über den Salat streuen.
TiPP: Sie können den Salat kalt oder lauwarm genießen.
Angerichtet auf Rucola, Kräutersalat oder sonstigen verschiedenen Blattsalaten macht den Salat zum gesunden Hauptgericht.
Körner oder Nüsse sorgen noch für einen zusätzlichen Crunch.