Spaghetti alla colatura di Alici - Umami-Erlebnis der Extraklasse
Spaghetti alla colatura di Alici, dieses Gericht ist absolut göttlich und macht eine fantastische Vorspeise oder perfektes Mittagessen. Colatura di Alici ist die italienische Umami-Delikatesse, eine italienische Fischsauce mit phantastischem Geschmack.
Vorbereitung: 5 Minuten Minuten
Zubereitung: 20 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 460kcal
Author: DELi
Während die Spaghetti kochen...
... Knoblauch pellen, fein raspeln oder sehr fein würfeln. Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken. Peperoncino in feine Ringe schneiden.
In einer Schüssel Knoblauch, Petersilie und Peperoncino mischen. Das Olivenöl dazu gießen, gefolgt von der Colatura, umrühren und ruhen lassen bis die Nudeln gar sind.
Nun 2 bis 3 Esslöffel des Nudelwassers hinzufügen, um eine Emulsion zu bilden. Gut miteinander verrühren.
Die Nudeln abgießen und noch etwas vom Kochwasser auffangen. Die Nudeln zusammen mit etwa einer halben Kaffeetasse Nudelkochwasser in die Schüssel mit der Colatura geben. Die Nudeln schwenken, um die Sauce zu emulgieren und die Nudeln damit zu beschichten.
Wenn Ihnen die Nudeln zu trocken erscheinen, fügen Sie löffelweise mehr Nudelkochwasser hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Fügen Sie dann auch etwas mehr Colatura hinzu.
Sofort servieren!