Spaghetti Frankfurter-Carbonara - Kräuter-grüne Alternative zum italienischen Klassiker
Diese grüne Variante des italienischen Klassikers vereint die Knusprigkeit von Bauchspeck mit der Frische verschiedener Kräuter zu einem Geschmackserlebnis, das nicht nur köstlich ist, sondern auch die Kreativität in der Küche feiert.
Vorbereitung: 25 Minuten Minuten
Zubereitung: 10 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 720kcal
Author: Lina
Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen aller Kräuter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Gehackte Kräuter mit Sahne und Eiern in einen hohen Becher oder Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Parmesan fein reiben und die Hälfte in Kräutersahne rühren.
Schalotten pellen und fein würfeln. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
Speckwürfel in einer größeren Pfanne knusprig ausbraten. Schalotten zum Speck geben und glasig andünsten.
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und zu den Speckwürfeln und Schalotten in die Pfanne geben.
Kräutersahne angießen und bei kleiner Hitze gut vermischen, bis alles cremig wird.
Vom Herd nehmen und den restlichen Käse einrühren und sofort servieren.