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Steckrüben-Suppe mit Parma-Chips

Steckrüben-Suppe mit Parma-Chips
Diese Steckrüben-Suppe mit knusprigen Parma-Chips ist die perfekte Wahl, um sich in den kalten Wintermonaten aufzuwärmen. Die Kombination aus zarter Steckrübe, süßen Karotten, herzhaften Kartoffeln und knusprigem Parma-Schinken verwöhnt Ihren Gaumen und Ihre Seele gleichermaßen. Mit einer samtigen Textur, cremiger Creme fraiche und frischer Petersilie ist dieses Gericht ein wahres Festmahl. Servieren Sie es mit einem frisch gebackenen Baguettebrot, um das Geschmackserlebnis abzurunden. Guten Appetit!
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 478kcal
Author: Lina

Zutaten

Zubereitung

  • Zwiebeln pellen und würfeln. Kartoffeln, Karotte und Steckrübe schälen und in kleine gleichmäßige Würfel schneiden.
  • In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen und den Zucker ganz leicht karamellisieren lassen. Dann die Zwiebeln kurz glasig anbraten und sofort das klein geschnittene Gemüse in den Topf geben. Kurz mit dünsten und gelegentlich umrühren.
  • Brühe angießen und das ganze zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und alles zugedeckt etwa 25 Minuten leise köcheln lassen.
  • Mit einer Schaumkelle nehmen Sie etwas vom Gemüse aus dem Topf und pürieren den Rest der Suppe. Dann können Sie das Gemüse wieder zurück in die Steckrüben-Suppe legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
  • Während die Suppe kocht, lassen Sie den Backofen auf 200 °C vorheizen. Zupfen den Parmaschinken in Stücke und backen diesen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech, etwa 4-5 Minuten. Danach lassen Sie den Parmaschinken abkühlen.
  • Petersilie waschen und trocken schütteln. Zupfen und fein hacken. Creme fraiche bei Zimmertemperatur glatt rühren.
  • Suppe auf vorgewärmte Teller geben und mit Creme fraiche, gehackter Petersilie und Parmachips servieren.

Anmerkungen

Tipp: Ein frisch gebackenes Baguettebrot dazu, lecker!