Taboulé Orientalischer Salat mit Granatapfel - Frische aus dem Orient
Bereit für einen kulinarischen Ausflug in den Orient? Unser "Taboulé Orientalischer Salat mit Granatapfel" vereint erfrischende Kräuter, aromatischen Bulgur und die süß-sauren Granatapfelkerne zu einem wahren Geschmackserlebnis. Dieses vegane Rezept ist nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch eine Geschmacksexplosion. Folgt unserer Rezeptkarte, um diesen orientalischen Genuss zu Hause zuzubereiten und eure Sinne zu verwöhnen.
Vorbereitung: 20 Minuten Minuten
Zubereitung: 20 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten Minuten
Servings: 4 Personen
Calories: 399kcal
Author: Ari
Gemüsefond zum kochen bringen und den Bulgur unterrühren. Topf vom Herd nehmen, Olivenöl einrühren und den Bulgur 15 Minuten quellen lassen.
Gurke halbieren, entkernen und in kleine Würfel (0,5 cm) schneiden. Zwiebel pellen und ebenfalls fein würfeln. Alle Kräuter abspülen, trocken schütteln und hacken.
Granatapfel quer halbieren. Hälften auseinander brechen und die Kerne aus dem Gehäuse puhlen.
Alle vorbereiteten Zutaten in den abgekühlten und aufgelockerten Bulgur geben. Zitronensaft, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer untermischen. Abschmecken und bis zum servieren kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Mit dem Granatapfelsirup beträufeln und servieren.
Tipp:
Wer gerade keinen Bulgur zur Hand hat, kann diesen Salat auch mit Couscous zubereiten.
Eine Prise Kurkuma in den Gemüsefond gibt dem Bulgur eine schöne gelbe bis orange Farbe.
Einige Granatapfelkerne zum dekorieren zurückhalten und zum servieren über den Salat streuen.
Granatapfelsirup "Nar ekşisi" - Balsamico der Türken:
Nar ekşisi (Granatapfelsirup), ist eine typisch türkische Zutat die in vielen türkischen Gerichten verwendet wird. Die fruchtig-saure Essenz der Paradisfrucht wird auch gern das Balsamico der Türken genannt.