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Teriyaki-Hähnchen in Chinakohl-Pfanne auf Kokosreis

Teriyaki-Hähnchen in Chinakohl-Panne auf Kokosreis
Hähnchenfleisch mit dem einzigartigen, süß-würzige Geschmack japanischer Teriyaki Soße. Dazu passen perfekt knackiger Chinakohl und geröstete Cashewkerne. Die angebratenen Hähnchenbruststreifen servieren Sie auf, in Kokosmilch, gegartem Reis. So wunderbar – Guten Appetit!
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 730kcal
Author: Lina

Zutaten

für die Teriyaki-Hähnchen-Pfanne:

für den Kokosreis:

Zubereitung

Kokos-Reis kochen:

  • Jasminreis gründlich waschen.
  • Kokosmilch mit gleichem Anteil Wasser zum kochen bringen. Salzen und den Reis bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen. Danach vom Herd nehmen und bei geschlossenem Topf ziehen lassen.

Teriyaki-Hähnchen:

  • Chinakohl von den äußeren Blättern befreien, Strunk herausschneiden und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
  • Lauchzwiebeln abspülen und in Ringe schneiden. Weiß und Grün getrennt beiseite stellen.
  • Zuckerschoten waschen und schräg halbieren.
  • Hähnchenbrust abwaschen und trocken tupfen mit Küchenkrepp. Quer in 0,5 cm breite Scheiben schneiden.
  • Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin anbraten.
  • Teriyaki-Sauce angießen und 1 Minute einkochen lassen.
  • Das Weiße der Lauchzwiebeln, Zuckerschoten und den vorbereiteten Chinakohl mit zum Fleisch in die Pfanne geben.
  • Etwa 3 bis 4 Minuten braten, so dass der Kohl noch knackig bleibt.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (beachten Sie das die Teriyakisauce auch schon Salz enthält)
  • Cashewkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Etwas abkühlen lassen und grob hacken.

Finish und Anrichten:

  • Reis im Topf auflockern und auf Tellern oder kleinen Schalen verteilen.
  • Teriyaki-Hähnchen-Pfanne darauf anrichten und mit dem Grünen der Lauchzwiebeln, Korianderblättchen und Cashewnüssen bestreut servieren.