Teriyaki-Hähnchen in Chinakohl-Pfanne auf Kokosreis
Hähnchenfleisch mit dem einzigartigen, süß-würzige Geschmack japanischer Teriyaki Soße. Dazu passen perfekt knackiger Chinakohl und geröstete Cashewkerne. Die angebratenen Hähnchenbruststreifen servieren Sie auf, in Kokosmilch, gegartem Reis. So wunderbar – Guten Appetit!
Vorbereitung: 10 Minuten Minuten
Zubereitung: 20 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 730kcal
Author: Lina
für die Teriyaki-Hähnchen-Pfanne:
Kokos-Reis kochen:
Jasminreis gründlich waschen.
Kokosmilch mit gleichem Anteil Wasser zum kochen bringen. Salzen und den Reis bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen. Danach vom Herd nehmen und bei geschlossenem Topf ziehen lassen.
Teriyaki-Hähnchen:
Chinakohl von den äußeren Blättern befreien, Strunk herausschneiden und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
Lauchzwiebeln abspülen und in Ringe schneiden. Weiß und Grün getrennt beiseite stellen.
Zuckerschoten waschen und schräg halbieren.
Hähnchenbrust abwaschen und trocken tupfen mit Küchenkrepp. Quer in 0,5 cm breite Scheiben schneiden.
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin anbraten.
Teriyaki-Sauce angießen und 1 Minute einkochen lassen.
Das Weiße der Lauchzwiebeln, Zuckerschoten und den vorbereiteten Chinakohl mit zum Fleisch in die Pfanne geben.
Etwa 3 bis 4 Minuten braten, so dass der Kohl noch knackig bleibt.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (beachten Sie das die Teriyakisauce auch schon Salz enthält)
Cashewkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Etwas abkühlen lassen und grob hacken.
Finish und Anrichten:
Reis im Topf auflockern und auf Tellern oder kleinen Schalen verteilen.
Teriyaki-Hähnchen-Pfanne darauf anrichten und mit dem Grünen der Lauchzwiebeln, Korianderblättchen und Cashewnüssen bestreut servieren.